響應全球老虎日 WWF「老虎拯救隊」揭幕 | WWF Hong Kong

響應全球老虎日 WWF「老虎拯救隊」揭幕

發表日期
31 July 2017

大使呂慧儀與參加者化身護林員 為老虎保育出發

由世界自然基金會香港分會(WWF)舉辦,以老虎保育為主題的「老虎拯救隊」活動於7月29日,「全球老虎日」舉行啟動禮。活動由2017年7月28日起,至8月6日於太古城中心進行,透過一系列互動體驗及工作坊,包括VR虛擬實景深入叢林、互動影相站和工作坊等,讓參加者化身護林員與虎接觸,了解野生老虎正面對的威脅,藉此提高大眾對野生老虎的保育意識。

啟動禮上,主禮嘉賓世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智先生、世界自然基金會香港分會董事委員會成員陳美娟女士佳飛有限公司執行董事莫綺文女士、太古地產有限公司可持續發展經理黎戈小姐,以及活動大使藝人呂慧儀小姐,為活動揭開序幕,從小護林員手上接過對講機、紅外線相機等護林裝備圖案,寓意各界攜手為老虎保育出發。

世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智先生致辭時表示,全球野生老虎的數目在過去一個世紀下跌超過95%。WWF從2010年開始,一直與有老虎出沒的國家和保育團體合作,協助打擊長久以來的非法老虎製品貿易,同時,透過不同教育計劃推廣老虎保育的重要性。是次「老虎拯救隊」正好讓公眾了解WWF和護林員的老虎保育工作。

向來喜愛老虎的活動大使呂慧儀小姐表示,對野生老虎面對的威脅感到痛心,呼籲大眾關注野生老虎捕獵的問題。WWF One Planet 青年教育項目(One Planet Youth)的學生代表於啟動禮上,分享他們早前深入印度老虎保育區的旅程點滴。稍候他們亦會在7月30日,以及8月5至6日兩個周末,於活動場地進行共三場的考察分享。

WWF於2010年訂立了一個名為Tx2的長遠目標,與13個有老虎有出沒的國家共同議定,期望在下一個虎年完結前(即2022年)將全球野生老虎的數目增加一倍。「老虎拯救隊」活動呼應Tx2的目標,期望讓香港市民,尤其年輕一代,了解有關老虎保育的議題。活動將於10月7日至15日移師到德褔廣場舉行,所籌得的款項將用作支持WWF的保育及教育工作。

有關「老虎拯救隊」,請到網址: http://www.wwf.org.hk/en/your_support/join_our_events/tx2exhibition/
相關圖片請於此連結下載: http://bit.ly/2uIxSq5

「老虎拯救隊」@太古城中心 活動詳情
日期: 2017年7月28日至8月6日