WWF歡迎德翔海運停運魚翅 | WWF Hong Kong

WWF歡迎德翔海運停運魚翅

發表日期
03 August 2017


世界自然基金會香港分會(WWF)歡迎總部位於台灣的德翔海運 (T.S. Lines)停運魚翅的決定。德翔海運是全球30大船公司之一,該公司已停運所有鯊魚品種的魚翅。WWF由2014年中起展開「國際船公司向魚翅說不」運動,至今全球30大船公司當中,已有16間實施禁運魚翅政策,共佔全球船運業的市場佔有率約80%。愈來愈多國際船公司訂立禁運魚翅政策,這將為鯊魚保育帶來更大成效。
 
目前,食用魚翅仍為中國人的飲食傳統,而香港每年更處理全球約一半的魚翅貿易。根據香港政府統計處的資料,香港的魚翅貿易有90%(按重量計)經海運進口。香港作為魚翅貿易樞紐,船公司在鯊魚保育工作上有著舉足輕重的角色。
 
為協助包括德翔海運等船公司更有效執行禁運魚翅政策,WWF即將發表首份《禁運魚翅政策實施指引》,希望該指引能協助物流業,包括船公司及航空公司等,有效地實施禁運魚翅政策。
 
WWF鼓勵物流業效法德翔海運及其他已宣布禁運魚翅的業界楷模,落實禁運魚翅政策,保護海洋生態,令全球鯊魚數量得以回升。
 
按此連結了解更多有關船公司禁運魚翅的資料
 
大青鯊
© naturepl.com / Franco Banfi / WWF​