One Planet 青年教育項目 | WWF Hong Kong

One Planet 青年教育項目

發表日期
08 August 2017


8月12日為國際青年日,旨在關注青年人在國際議題上的角色,尤其是在阻止衝突、實現變革以及包容、社會正義、可持續發展中的貢獻。「One Planet青年教育項目」是本會最新專為十五到三十歲人士而設的青年計劃。透過提供一系列訓練及參與保育行動的機會,參與者能掌握更多就不同環境議題上的知識,並期望他們最終能改變自身的生活方式,為保育地球出一分力。我們相信年青人的力量,他們有的是滿滿的熱誠、一觸即發的行動力及無窮創意,只要得到合適的栽培,將會成為愛惜地球的新一代。
 
自2017年6月,世界自然基金會香港分會開始與不同青年團體合作,在米埔自然保護區完成了一個「公民科學家」教育項目。其中一個夥伴團體-「雷利香港」,受訓後在米埔進行了多個生態調查,收集到的數據,有助了解米埔現時的濕地生物多樣性及其棲息地管理工作。透過調查活動,年輕人不單認識了香港豐富的生物多樣性,還明白了它們的價值,然後懂得從心出發,去保護大自然最美的一面。
 
「One Planet青年教育項目」給希望投身保育工作的年輕人一個有系統的訓練。若你也希望舉辦相關活動,歡迎與我們聯絡,一同建立一個可持續的未來!
 
如有任何查詢,請電郵至opy@wwf.org.hk
為「雷利香港」而設的培訓工作坊
© WWF-Hong Kong
年青人在拉姆薩爾濕地核心區提取樣本
© WWF-Hong Kong
進行科學調查分析海洋垃圾的種類
© WWF-Hong Kong
與你的社區分享你對地球的熱愛!
© WWF-Hong Kong