地球一小時 2012 為可持續發展的未來添姿彩!

發表日期 13 March 2012
© WWF-Hong Kong Enlarge
一年一度的全球熄燈行動「地球一小時」將於3月31日 (星期六) 晚上8時半舉行,為幫助大家為活動作好準備,世界自然基金會特意準備了一系列趣味盎然的活動,鼓勵市民身體力行,實踐可持續發展的生活方式,延續「地球一小時」的精神。

「地球一小時2012」宣傳活動如下:

「地球一小時」QR碼

為鼓勵大家於3月31日參加這個極具意義的活動,世界自然基金會今年於海報及廣告上印上「地球一小時」QR碼。

市民只需要用智能手機掃描這個QR碼,便可輕鬆登記參加「地球一小時」。

登記後可免費獲取特別版Chocolate Rain X地球一小時 手機wallpaper。同時,熄燈日期及時間亦會記載於你的手機行事曆。

「地球一小時」三葉草種子書籤

書籤以FSC認證紙張製造,書籤內藏種子,只要給予適量水份及陽光,將可種出三葉草。

索取書籤方法

1) 3月期間於全線Circle K便利店向世界自然基金會捐贈港幣10元。
2) 於wwf.org.hk/earthour 網頁登記承諾支持「地球一小時」,你將收到我們的電子報,首500名把電子報轉發給五位親友,宣揚「地球一小時」信息的市民,便可獲「地球一小時」三葉草種子書籤乙張。

WWF Kids x地球一小時 燈掣掛飾設計比賽

為鼓勵年輕一代在日常生活中節能,並展示其創意,世界自然基金會舉辦燈掣掛飾設計比賽,邀請小學生創作自己的燈掣掛飾。

參加者可於WWF Kids 學習創作屬於自己的作品,助人助己定下節能目標。

五位比賽優勝者可獲贈環保文具禮品套裝及USB,或動物造型3D拼圖及特別設計的證書。

比賽詳情請瀏覽wwf.org.hk/kids
截止報名日期:4月20日(星期五)

WWF Kids網站由佳能香港有限公司贊助。

“I Will If You Will”挑戰

世界自然基金會香港分會將推出“I Will If You Will” 挑戰,鼓勵大家定下自己的節能目標。你可以於世界自然基金會所設計的三項節能計劃中,選擇你想挑戰的計劃(分別為入門目標3%、進階目標5%、積極目標10%),每個計劃包含在日常生活中不同的節能行動,你亦可鼓勵他人接受挑戰。

市民選擇節能計劃後可提交圖片或口號,每個計劃獲得最多人「讚好」的五位挑戰者,可獲贈地球一小時大使謝安親筆簽名的世界自然基金會熊貓禮品店禮品。

敢於挑戰,拯救地球! 立即定下你的目標,亦請留意商業電台代表叱咤903 DJ,Donald、急急子及細so 如何於“My 10 days”達成節能目標!

推出日期: 03月19日(星期一)

© WWF-Hong Kong Enlarge
© Chocolate Rain / WWF - Hong Kong Enlarge
「地球一小時」三葉草種子書籤