WWF Hong Kong - 世界自然基金會香港分會

暢遊米埔

香港最大濕地及遷徙水鳥的天堂

全球野生老虎僅餘3,890隻

避免牠們
被無辜殺害

最新消息 更多

136 110
(from the right) Gavin Edward, Director, Conservation; Jovy Chan, Senior Sustainable Seafood Programme Officer; Dr Allen To, Assistant Manager of Footprint Programme; C.W. Cheung, Senior Head of Climate & Footprint Programmes from WWF-Hong Kong announced the findings of a market survey on Hong Kong Supermarket Groups Investigating the Mislabelling of Seafood Products.

全港主要超級市場集團未能提供足夠及準確海鮮產品資料 錯誤資料誤導消費者及多收費用

世界自然基金會香港分會(WWF)今日發表一份有關超級市場海鮮產品資料透明度及可靠性的市場調查報告,涉及全港九大主要超市集團旗下的超市。

08 Dec 2016 了解更多 »
136 110
WWF-Hong Kong

香港迎來推動可持續貿易及消費的機會

香港一直消費大量的生物資源。就人均而言,我們的可再生自然資源的人均使用量在亞洲排名第二,全球排名十七。如果地球上每個人都以香港人的生活方式生活,人類需要3.9個地球才能應付如此龐大的自然資源需要。有見於這個不可持續的消費模式,香港絕對有能力並理應積極地發展更多可持續使用珍貴自然資源的方法。

07 Dec 2016 了解更多 »

WWF 對米埔自然保護區發現H5N6鳥糞樣本之回應

世界自然基金會香港分會(WWF)於12月2日接獲漁農自然護理署(漁護署)和香港大學(港大)微生物學系通知,於米埔自然保護區內其中一個基圍檢獲的三個雀鳥糞便樣本,證實對H5N6禽流感病毒測試呈陽性反應。根據漁護署的指引,米埔自然保護區仍可繼續向公眾開放。

05 Dec 2016 了解更多 »
136 110
WWF發表棕土研究結果

WWF最新分析顯示棕土申請獲批比率15年間升至近九成

世界自然基金會香港分會(WWF) 最近分析本港棕土情況,發現儘管近年本港物流業的發展持續放緩,但將土地用作棕土的申請數字仍然高企,而且愈來愈容易獲得城規會批准,獲批率由2001年的20%大幅上升至近年的接近90%。

01 Dec 2016 了解更多 »

WWF的工作

 

我們從六個範疇著手

致力於全球保育工作

淡水及濕地

海洋

氣候變化及能源

野生物

本地生物多樣性及可持續發展

公眾參與及教育

計劃項目

香港濕地生物多樣性普查

支持本會

「助養」老虎