WWF Hong Kong - 我們的工作
 / ©: Michel Roggo / WWF

我們的工作

人類和大自然相互扣連,目前,我們正面對前所未見的挑戰。
 
大自然生態的健康掌握著人類的命脈。地球的生態系統和棲息地給予我們乾淨的水源、適合萬物呼吸的空氣、食物、藥物、能源,以及更多其他枚不勝舉。沒有這些珍貴資源,我們便無法生存。
 
若大自然的健康受到威脅,我們亦然。要解決地球正面對的挑戰,我們每個人都要盡一分力量。
 
本會致力遏止自然環境退化和建立人與大自然共融的未來,投入本地、地區及國際事務。無論是推動政策、實際保育行動,以至鼓勵公眾參與環保事務及培育環保新生代,我們皆與各界人士合作,從不同層面尋求可行方案,達致保育成效。我們採取一貫策略,重點守護對棲息地和人類尤為重要的地方及物種。所有項目也盡量減低對大自然造成的負面影響。
 
香港獨特之處在於地方雖小,但卻含有豐富的生物多樣性;同時是國際商業及交易樞紐,經濟繁榮富足。很多保育工作尚待展開,我們有能力做到的,包括保護本地生物多樣性,重新思考我們的消耗模式,教育及勉勵市民一同保育。

了解更多我們的工作:
 

淡水及濕地

海洋

氣候及能源

野生生物

本地生物多樣性及可持續發展

公眾參與及教育


攜手為人類及自然建立可持續的未來。
 

工作

世界自然基金會為嚴峻的保育問題提供解決方法,協助人類與大自然並存。