氣候變化及能源 | WWF Hong Kong

© Michel Gunther / WWF

氣候變化及能源

只要齊心致志,我們就能逆轉氣候變化的困局,多使用再生能源,令香港成為低碳都會。

氣候變化無疑是本世紀人類面對最嚴重的威脅之一。地球上每一位都要盡力減少碳排放,力保全球平均溫度上升少於攝氏2度﹙相比起1850年﹚。

本會希望在2050年或之前發展公平公正、低碳節能的全球經濟體。為此,我們在世界各地與政府部門、商界、組織和公眾合作,推行低碳發展及氣候政策,推廣清潔智能能源,投資可持續發展森林,促進氣候融資,推動氣候商業參與。

香港土地雖小,但在對抗氣候變化時卻身負重任。作為高度發展的城市,香港坐擁資源,可實行具前瞻性的能源措施,在亞太區內為其他國家樹立典範。例如,現時七成發電燃料組合還在採用化石燃料;增加利用太陽能、風力等可再生能源發電,便能有效減排。同樣地,引入需求管理政策,我們也能減少整體耗電量。

WWF發表「香港2050能源願景」 ,提倡政府全面實施節能及需求管理政策,並逐步增用可再生能源,於2050年或之前減排九成。