WWF Hong Kong - 行政總裁的話

行政總裁的話

世界自然基金會香港分會(WWF)是本港具領導地位的保育機構,與保育支持者、義工及各持分者一直保持緊密聯繫,並致力把香港轉型成為一個更可持續發展的城巿。我很榮幸獲委任帶領這個出色的團隊。現在,我們正處於關鍵時刻,社會各界必須通力合作,保護地球的生物多樣性,讓人類與大自然在未來皆能繼續生生不息。本會擁有出色、專業的團隊,一直以來創下不少保育佳績。我於1980年來港,一直很佩服WWF多年來能努力不懈保護和管理米埔自然保護區,並為本港學校及青少年提供寶貴的戶外學習體驗。

很多人或者會認為生活在繁忙的都巿中,很難實踐綠色生活或增加可再生能源的應用。都巿生活節奏急促、缺乏監管機制,加上無先例可循,種種原因很容易成為我們安於現狀的藉口,以致在個人生活或社區減排上裹足不前。無論你對綠色生活抱持甚麼看法,我希望你能比較一下過去數年間可持續發展為環境帶來的轉變,再評估於2030年時我們有望達致的成果。我誠邀大家觀看紀錄片「The Urban Green 」(網址:https://goo.gl/iFglkl),影片展示了全球不同城巿正積極應對氣候變化及推動可持續發展,並在建築及城巿基建(如交通及能源組合)落實更多具備執行細節的方案。我相信,影片能給你一些啟發。

我們都熱愛香港,亦受惠居於其中的便捷。然而,我們必須意識到氣候變化帶來的問題已迫在眉睫,全球各地都急需正視並改善現況,香港亦不例外。假若我們在城巿規劃、營商和個人消費等方面能以可持續發展作為大前提,便可帶來不少相關就業和經濟機遇。香港必須抓緊時機,在推行可持續發展上趕上其他城巿的步伐。本會就行動計劃《帶領香港成為亞洲最可持續的城市 》提出了一系列政策倡議,詳情請瀏覽 :http://www.wwf.org.hk/reslib/publications/.

世界自然基金會香港分會
行政總裁 江偉智
 / ©: WWF-Hong Kong
江偉智
© WWF-Hong Kong