世界自然基金會香港分會 首辦企業可持續發展峰會暨頒獎禮 | WWF Hong Kong

世界自然基金會香港分會 首辦企業可持續發展峰會暨頒獎禮

發表日期
13 November 2017
世界自然基金會香港分會(WWF)於2017年11月7日假九龍灣零碳天地舉辦首屆「企業可持續發展峰會暨頒獎禮」,表揚參與公司會員計劃(CMP)、低碳製造計劃(LCMP)和低碳辦公室計劃(LOOP)的企業在過去一年,對應對氣候變化和保育方面作出的貢獻。活動成功召集過百位商界領袖和代表分享企業可持續發展的實踐方法,並探討各項有關環保和《環境、社會及管治報告》的議題。

世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智先生感謝參與公司對環境保育的支持,並介紹WWF新的公司會員計劃和可持續發展顧問團隊。他表示:「世界自然基金會將繼續和企業緊密合作,提升保育、社區推廣和商業發展方面的目標。新的公司會員計劃將於2018年年頭推出,為公司會員提供更多新措施,當中包括協助企業推動可持續發展的諮詢服務。」

WWF於峰會上頒發紀念品予95名公司會員,表揚他們過去多年對WWF保育和教育工作的衷心支持。獲紀念品的公司包括八名雙鑽石會員、五名鑽石會員、七名黃金會員、十名珍珠會員和65名純銀會員。

LOOP 和LCMP於過去一年的減排成果亦於是次峰會上公布。今年,獲頒授LOOP 和LCMP標籤的公司的減排成效顯着,較「一切如常」的情況,一共減少了超過147,200 噸碳排放,相等於6,400,000 棵樹用一年的碳吸收量。

回應

blog comments powered by Disqus