WWF培育青年領袖 為地球生態發聲 | WWF Hong Kong

WWF培育青年領袖 為地球生態發聲

發表日期
29 November 2017


超過70位來自亞洲和歐洲的青年領袖,在11月9至13日期間出席由世界自然基金會香港分會(WWF)舉辦的One Planet青年領袖論壇(One Planet Youth Leadership Forum),WWF 期望希望透過互相交流分享,增加他們對生態環境的關注。
 
世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智表示:「我們非常高興能夠與世界各地的青年人,共同在這五天的論壇中討論各種環境議題。WWF相信,青少年能帶領未來可持續發展,他們應該被賦予更多機會去表達對環境問題的看法,並就海洋垃圾和生物多樣性等議題發聲。」他續指︰「我希望所有年青人都可在此論壇有所得著,將來把學到的知識回饋社會。」
 
在聯合國可持續發展目標和《生物多樣性公約》愛知生物多樣性目標中提出的框架下, WWF積極為年青人製造機會,讓他們親身參與保育工作。今次的論壇除了為年青人提供平台,互相分享他們在社區參與和教育、生物多樣性和可持續發展等方面的經驗和想法外,世界各地的環境保育專家亦在論壇中分享他們的保育經驗,確保年青人具備足夠知識和技能,在未來為環境發聲。
 
世界自然基金會香港分會教育經理青年項目王偉東表示:「WWF將會舉辦更多活動,將青年人與人文、自然及氣候變化議題連繫起來,透過第一身參與保育工作的難得機會,增加對生物多樣性的認知。我相信,年青人將會在改變社會的過程中扮演著十分重要的角色。」