世界自然基金會香港分會 | WWF Hong Kong

最新動態

最新消息

香港向「無翅之都」邁進一步

美心集圑(美心)宣佈旗下連鎖食肆將於2020年1 月1日起停售魚翅,世界自然基金會香港分會(WWF)欣然樂見有關措施落實。自2011年起,美心參與WWF推出的「無翅宴會菜單選擇」項目,在未來亦仿傚同業,包括半島酒店及香港賽馬會,在其集團轄下連鎖食肆全面停止供應魚翅。

21 Sep 2018 了解更多 »
WWF及地球之友代表與一眾義工穿上各種本地野生生物的服飾(黃唇魚、海豚、黑臉琵鷺、馬蹄蟹)與土地供應專責小組主席黃遠輝合照 [左起] 世界自然基金會香港分會副總監(海洋保育)李美華﹑土地供應專責小組主席黃遠輝﹑世界自然基金會香港分會高級環境保護主任(本地生物多樣性)陳頌鳴﹑香港地球之友高級項目經理洪藹誠博士

聯署反對填海 WWF籲以「棕地優先」政策增加土地供應

世界自然基金會香港分會(WWF)今早聯同一眾持份者向政府土地供應專責小組(下稱「專責小組」)遞交請願信。WWF認為在處理房屋問題時,填海應為最後一著,政府應採取「棕地優先」政策,保護珍貴的自然生態環境。

19 Sep 2018 了解更多 »
立法會紡織及製衣界議員鍾國斌先生(左一),香港上海滙豐銀行有限公司亞太區企業可持續發展總監張惠峰先生 (左二),WWF-HK企業可持續發展部主管何美娟女士(右二)與香港製衣業總商會會長楊勳先生(右一)合照,寄語「Making Zero Impact Fashionable」計劃正式啟動。

世界自然基金會與滙豐攜手提倡可持續發展時裝

世界自然基金會香港分會(WWF-Hong Kong) 將與香港上海滙豐銀行有限公司(滙豐)攜手倡導時尚產業的可持續發展,雙方宣布推行「Making Zero Impact Fashionable」計劃,該計劃為期兩年,旨在促進以及教育大眾可持續發展的時裝。

10 Sep 2018 了解更多 »
世界自然基金會香港分會副總監(海洋保育)李美華

海上液化天然氣接收站打樁噪音或傳達四公里外

最近中電研究興建海上液化天然氣接收站,工程中將採用撞擊及震動式打樁。世界自然基金會香港分會(WWF)委託Ocean Acoustics Limited水底聲音專家Matthew Pine博士製作初步聲音傳遞模型,