世界自然基金會香港分會 | WWF Hong Kong

最新動態

最新消息

聯署要求政府推出配套措施 確保上網電價政策在香港有效執行

政府公佈實施太陽能及風能發電可再生能源上網電價,讓香港向前邁出一步。香港作為區內其中一個最發達的城市,為了履行其在巴黎氣候協議下的責任,必須加快提高可再生能源發電比例,並盡可能鼓勵更多持份者參與生產潔淨能源。

16 Jul 2018 了解更多 »
中華白海豚數量仍處極低水平

中華白海豚數量仍處極低水平 WWF促請政府在海上工程周邊採用新科技監察海豚

根據政府在2017年4月至2018年3月的調查報告顯示,本港水域僅餘47條中華白海豚,與去年的數據一樣,數量為有紀錄以來最低,情況令人憂慮。

11 Jul 2018 了解更多 »
LNG

聯署要求擱置中電建海上液化天然氣接收站環評報告的批准許可

中華電力有限公司(中電)建議在大嶼山南部索罟群島鄰近水域建設海上液化天然氣接收站。這項工程必定會影響鄰近水域,威脅具保育價值的物種例如中華白海豚和江豚,以及其他重要漁業資源。

09 Jul 2018 了解更多 »
A 71-hectare brownfield site in Wang Toi Shan is part of the 390-hectare cluster identified

地一直都在 為何偏要捨易取難?

土地供應專責小組於4月26日起展開為期5個月的公眾諮詢,提出18個土地供應選項供社會討論,以期增加土地供應,紓緩房屋問題。然而有不少生態敏感地竟成為選項之一,包括郊野公園、填海及鄉郊農地,令人擔心一旦建議落實,將對香港的自然環境造成不可逆轉的生態影響。

20 Jun 2018 了解更多 »

WWF的活動

WWF的工作