WWF 第二屆企業可持續發展峰會圓滿結束 籲各界支持停用即棄塑膠 | WWF Hong Kong

WWF 第二屆企業可持續發展峰會圓滿結束 籲各界支持停用即棄塑膠



發表日期 04 December 2018
世界自然基金會香港分會 第二屆「企業可持續發展峰會」於2018年11月30日假灣仔會議展覽中心圓滿落幕。
© WWF-Hong Kong
由世界自然基金會香港分會(WWF)主辦的第二屆「企業可持續發展峰會」已於2018年11月30日假灣仔會議展覽中心圓滿結束。會議上強調WWF冀透過加強與商界合作,減少使用即棄塑膠用品,包括塑膠餐具及塑膠包裝等。是次會議有超過一百五十位企業以及公司代表參與,並承諾在往後的業務中將繼續實踐可持續發展的方針,其中包括減少碳排放。在過去一年,在相對常規運作的情況下,一眾參與WWF低碳製造計劃(LCMP)和低碳辦公室計劃(LOOP)的企業共減少了十七萬一千頓碳排放,相等於七百四十萬棵樹用一年的碳吸收量。

WWF 行政總裁 江偉智先生在台上致詞時表示︰「建立企業夥伴關係對於WWF在推動香港以及亞洲地區邁向可持續未來,以及保育工作中扮演著重要角色。」他亦感謝參與企業支持,提高社會對重要環保議題的關注,並透過籌辦各類型活動、交流及計畫,推動大眾改變日常消費模式。他續稱︰「WWF旨在透過與企業建立的夥伴關係,改變大眾日常生活模式。正有賴消費者的共同努力,我們才得以為重要的環境議題和優先保護地點帶來直接成果,並繼續保育瀕危物種的保育工作,如老虎和中華白海豚。」

WWF 海洋保育經理松頴博士在會議中亦認同,透過建立緊密的合作夥伴關係,協助企業訂立以可持續發展作為公司核心價值,並在業務規劃、產品開發、公司政策以及營運方針上實踐理念,對於應對即棄塑膠污染問題是相當重要。楊松頴指出︰「為了真正解決塑膠污染問題,所有相關的持份者都須邁出第一步,摒棄使用即棄塑膠的習慣,改以可重複使用的用具代替,遏止塑膠垃圾進入生態系統。WWF 亦會建立一個全面並以系統為本的方式,從製造商、透過使用與消費、到丟棄以及垃圾管理與整個價值鏈上的不同持份者合作,以應對塑膠污染問題。」 WWF 將繼續與企業界攜手合作,紓緩香港生物多樣性正面對的迫切威脅,並積極尋求應對不同保育挑戰的方案,如保護海洋生態、海洋垃圾、過度捕魚及氣候變化等議題。
世界自然基金會香港分會 第二屆「企業可持續發展峰會」於2018年11月30日假灣仔會議展覽中心圓滿落幕。
© WWF-Hong Kong Enlarge
WWF 行政總裁江偉智先生於第二屆「企業可持續發展峰會」致歡迎詞。
© WWF-Hong Kong Enlarge
(由左至右)「企業可持續發展峰會」座談會- 拒絕一次性塑膠用品嘉賓包括科思創(香港)塗料、黏合劑及特殊化學品亞太區銷售總監Dr Caroline Wolff、世界自然基金會香港分會海洋保育經理楊松頴博士、億帕包裝有限公司可持續發展經理李家華小姐、馬莎可持續發展技術經理彭聰賢先生、世界自然基金會香港分會保育政策首席顧問張潔儀小姐、WeUse創辦人利穎珊小姐及會談主持人 世界自然基金會香港分會企業可持續發展主管何美娟小姐
© WWF-Hong Kong Enlarge