10-11月生態檢查報告



發表日期 07 January 2020
反嘴鹬
反嘴鹬
© Yifei ZHANG_WWF
米埔自然保護區正值觀鳥黃金季節,若想一覽這片著名的拉姆薩爾濕地的風光,敬請提前預約。在斯科特野外研習中心預備重建期間,生態導賞活動將照常進行。該中心位於米埔自然保護區外的村莊,毗鄰商業魚塘,屬於后海灣濕地保育區。

第七次月度生態監測調查現可供閱覽,請按此。作為環境及生態評估報告持續監測的一部分,該調查涵蓋了斯科特野外研習中心的拆除與重建工作。

中心重建後將增強濕地培訓及研究能力,為社區研討及工作坊提供空間。這有助凝聚更多團體共同應對生物多樣性面臨的威脅,及后海灣周邊濕地、東亞—澳大拉西亞飛行航道所面對的挑戰。中心重建還有助增強社區保護香港生物多樣性的意識,同時重點培育年輕一代為大自然發聲,以支持《生物多樣性公約》。新中心設有學習和活動區域,並可進行戶外學習。在夏季,特別是在暴雨警告生效時,學習區仍可正常開放。
 
反嘴鹬
反嘴鹬
© Yifei ZHANG_WWF Enlarge