新進環保海鮮產品資訊

發表日期 22 August 2014
WWF-Hong Kong
新進環保海鮮產品資訊

我們常收到一些有關香港市面上新的環保海鮮產品的資訊,希望利用此平台跟大家分享。如對以下或其他環保海鮮產品有興趣,請與我們聯絡

現已有售 : 獲水產養殖委員會認證的稔魚

香港市面上非常普及的稔魚終於有獲認證為可持續的選擇,並在大型超級市場有售!大家不妨考慮轉用此產品,以減少對環境及社會的負面影響。

另一推介:獲海洋管理委員會認證的雪花鱸魚

香港政府建議立法規管犬牙南極魚(又稱雪花鱸魚)的貿易,以確保在本港銷售及轉口的雪花鱸魚都是合法捕捉的,詳見下文。何不藉此機會引入獲海洋管理委員會認證的雪花鱸魚,以確保您的產品既合法又環保呢?

密切留意:獲水產養殖委員會認證的蝦

鑑於近日多份披露東南亞養殖蝦場對環境的破壞及苛刻對待勞工的問題的報告,我們鼓勵大家對採購的蝦的來源及其生產鏈中有否涉及勞工權益及環境問題多加了解,以減低相關風險。水產養殖委員會於三月制定了用以評估養蝦可持續性的準則,並己開始認證養蝦場。現在正是引入獲水產養殖委員會認證養蝦的良機,我們希望獲認證的養蝦可盡快於香港市面上出售!

海洋管理委員會(MSC)及水產養殖委員會(ASC)是兩個全球性的認證組織,分別為野外捕撈和養殖的水產制定可持續的準則。詳情請瀏覽以上網頁。
WWF-Hong Kong