世界自然基金會推出全新米埔參觀項目

發表日期 30 April 2006
© WWF HK

米埔自然保護區自本月 13 日重開以來,今天接待首批重臨米埔的公眾人士。世界自然基金會香港分會 30 名會員,參加全新公眾參觀項目「米埔探索遊」,欣賞這片國際重要濕地的美態。米埔不僅是是大量野生生物,如遷徙水鳥等的棲息地,也擁有如紅樹林、蘆葦叢和以傳統方式操作的基圍蝦塘等多種生境。

本會米埔自然保護區經理楊路年博士表示:「米埔是非常重要的教育設施,能協助市民和學生明白濕地保護的重要價值,我們很高興看到參觀人士重臨米埔。世界自 然基金會一直能為香港市民管理米埔自然保護區,實在與有榮焉。本會更將於今年夏天推出『米埔探索遊』特別參觀團供市民參加。」

米埔推廣經理(訪客事務)黃婉冰小姐表示:「『米埔探索遊』跟一般的導賞參觀團不同,參觀人士將行走設有站崗,特別為這個參觀項目設計的路線。本會職員將在各站崗進行多項環保活動,讓市民進一步認識米埔的生態價值。」

有關活動包括:

• 講述黑臉琵鷺的生活的「小黑路路布偶劇」
    • 用米埔的蘆葦製作天然紙張
    • 在淡水池塘中欣賞蜻蜓、昆蟲和植物
    • 利用天然方法設計 T 恤
    • 觀賞米埔夏季留鳥的初生雀鳥

『米埔探索遊』將於本年 5 月 21 日、 6 月 18 日、 7 月 16 日和 8 月 20 日四個週日舉行。公眾參加費用為每位港幣 180 元,本會會員、學生和長者則為港幣 120 元。

查詢參觀團詳情,可瀏覽本會網頁 http://www.wwf.org.hk/chi/maipo/publicvisit/dmp.html 或聯絡以下人士:

黃婉冰小姐或 卓宇媛小姐:

電話: 2526 4473 / 2471 8272

傳真: 2482 0369 / 2471 0325