「地球一小時2011」攝影比賽 -- 發揮全民力量,拼出可持續發展的未來

發表日期 11 February 2011
Earth Hour Mosaic dummy preview
每年一度的全球熄燈行動「地球一小時」將於2011年3月26日(星期六)晚上8時半舉行,香港將連續第三年參與這項全球行動,而今年的主題為「惜用資源,接力地球一小時」。

現在,市民透過參與「地球一小時 –拼出未來」攝影比賽,他們的作品將有機會成為「地球一小時–拼出未來」拼畫網上活動的主題照片,以展示對地球一小時的關注及支持。

「地球一小時–拼出未來」拼畫網上活動是透過不同的小塊相片湊拼而成,公眾可上載他們支持「地球一小時」的方法至相片網站http://wwf.org.hk/earthhourmosaic,他們的相片就會成為攝影比賽勝出的主題拼畫相片的一部分。本會希望透過活動,寓意集結群眾力量,可建立生生不息的地球。此相片網站由佳能香港有限公司贊助。

看罷,是否想將自己的作品成為主題照片呢﹖現在就立即參與「地球一小時–拼出未來」攝影比賽,發掘並拍下日常生活中「惜用資源」的方法。 5名入圍者各可獲贈15cm熊貓公仔一隻, 最終勝出的得獎相片除了會成為「地球一小時 - 拼出未來」」拼畫網上活動的主題相片,勝出者更可帶同三位朋友到世界自然基金會海下灣海洋生物中心,登上玻璃底船觀賞珊瑚。

參加者需要在2011年3月11日或之前,將原創作品連同參加者姓名、聯絡電話、相片題目及約一百字的相片簡介,電郵至earthhour@wwf.org.hk 。相片需為jpg圖像格式,尺寸需超過768px (高) x1024px (闊)。得獎者將會有專人通知。