集結商界創意尋「惜」用資源良方好橋

發表日期 28 February 2011
「地球一小時拼集比賽」Pool Challenge

拼集 ( POOL) 指集中及共同使用的意思,透過與公司同事一同分享資源,如共用文具、分享午膳等,都可避免不必要及過度的浪費。

世界自然基金會香港分會特別為本地企業舉行「地球一小時拼集比賽」Pool Challenge,藉此鼓勵企業明智善用地球資源,以響應今年地球一小時香港主題:「惜用資源,接力地球一小時」,得獎公司將可免費參加米埔自然保護區導賞團(每團名額25人)。

公司員工們現可自組隊伍一起發揮創意,發掘有效、可行且富創意的資源共享的方法,以錄像(不長於2分鐘)、相片及插圖(尺寸少於1200px或檔案大小低於1MB)展示構思,連同參賽隊伍的資料在2011年3月7日或之前上載至「地球一小時拼集」網站參加比賽。比賽詳情及上載參賽作品請登入:http://wwf.org.hk/earthhour/ideapool

合資格的作品將供大眾瀏覽及作網上投票。比賽共設3個獎項,分別為「最受歡迎」獎、「最原創」獎及「最易實踐」獎。得獎企業或機構將會贏得米埔自然保護區導賞團,與員工一起免費遊覽國際重要濕地米埔。

「地球一小時」全球熄燈行動將於2011年3月26日(星期六)晚上8時半舉行,頒獎儀式亦將於當晚進行。世界自然基金會呼籲參賽公司於熄燈一小時後,延續地球一小時的精神,與同事及商業夥伴分享參賽作品的構思,攜手合作,將構思化為實際行動,在日常工作和生活中貫徹實踐環保。

辦公室內可以創意無限,透過集思廣益,發掘無盡善用地球資源的方法。參賽機構須登記支持「地球一小時2011」,請立即登上http://wwf.org.hk/earthhour/signup,加入支持世界自然基金會「地球一小時 2011」的行列。