響應「地球一小時2011」 全城參與為後晚八點半熄燈活動倒數

發表日期 24 March 2011
Earth Hour
  • 「幻彩詠香江」將於後晚暫停;
  • 全港大學及逾300間中小學承諾參與;
  • 香港超過3,100間公司及建築物熄燈支持。
每年一度的全球熄燈行動「地球一小時」,將於本周六(3月26日晚上8時半)展開!全球有131個國家及地區,包括香港,響應是次熄燈行動,在後晚8時30分將不必要的燈關掉,以行動承諾實踐可持續發展的生活。

香港政府已承諾支持這項世界性行動,禮賓府及特首辦公室將再度參與熄燈行動。旅遊發展局會暫停「幻彩詠香江」。至今超過3,100間公司和大廈作出登記表示參與,全港所有大學及逾300間中小學亦已承諾支持,而維多利亞港兩岸有代表性的地標亦已預備於後晚8時30分熄燈一小時。而於26日日間,世界自然基金會香港分會亦為香港市民準備了一系列活動,與大眾市民一同倒數。

一系列3月26日「地球一小時」宣傳活動如下:
  1. 街頭推廣
    時間:13:00 - 16:00
    地點:尖沙咀海旁(星光大道)

學生大使於鬧市派發宣傳品及向市民推廣「地球一小時」信息。
  2. 電車宣傳活動
    時間:15:00 - 17:00
    地點:電車途經西環、銅鑼灣、 跑馬地 ,再原路折返
    港島區電車巡遊,大使向途人揮手及吶喊宣傳口號,傳達「地球一小時2011」活動信息。
  3. 快閃舞
    時間:16:00 - 18:00
    地點:尖沙咀天星碼頭五支旗干旁
    香港青年博藝坊的義工舞蹈團表演快閃舞,實行把「地球一小時」信息帶上街頭,以熱舞為活動造勢。
  4. 「地球一小時2011」倒數活動
    時間:19:15 - 21:00
    地點:尖沙咀香港文化中心露天廣場
    於維港海旁舉辦大型倒數活動,地球一小時活動大使謝安琪、Andox &Box聯同一眾藝人、表演團體及各嘉賓將會出席,公眾歡迎參與一同倒數。
今年,世界自然基金會呼籲各界熄燈一小時後,要延續地球一小時的精神,「惜」用資源,共創一個可持續發展的未來。香港有至今有超過3,100間公司及大廈身體力行參與,關掉不必要的燈,包括:國際金融中心、中環廣場、長江集團中心、文化中心、香港會議展覽中心、太古廣場、渣打銀行大廈、滙豐總行大廈、尖沙咀鐘樓、青馬大橋、Mega Box、又一城、港島東中心、利園二期、信和廣場、1881 Heritage 、新鴻基中心、山頂廣場、合和中心及如心廣場等等。渣打香港150週年慈善基金是香港地球一小時2011的首席贊助機構。

而全球約131個國家及地區響應參與地球一小時,世界地標包括巴黎艾菲爾鐵塔、澳洲悉尼歌劇院、日本的東京鐵塔、北京最高的中國國際貿易中心、北京故宮、美國白金漢宮、金門大橋、埃及金字塔及獅身人面像、孟買的印度門、柏林布蘭登堡大門、巴西耶穌山、阿根延方尖碑等將會參與今年熄燈行動。
Earth Hour