全城動員為熄燈造勢 趣味迎接「地球一小時」

發表日期 08 March 2011
Earth Hour bookmark
© WWF- Hong Kong
距離一年一度的全球熄燈行動「地球一小時」還有三個星期,世界自然基金會香港分會特意為香港市民準備了一系列趣味盎然的活動,讓動靜皆宜的你,可與我們一同倒數。世界自然基金會亦希望透過活動,鼓勵市民身體力行,實踐「惜用資源,接力地球一小時」的精神,為創建一個可持續發展的未來出一分力。

一系列「地球一小時」宣傳活動如下:

動物電子證書
為了答謝廣大參加者的支持,只要你在「地球一小時」網站承諾實踐以下的行動並付諸實行,我們便送上獨一無二的動物電子證書,讓你向親友展示。

在日常生活中善用資源的方法:
  • 節約用電,拒絕備用電器
  • 選擇並善用可持續來源的紙張和木材
  • 停止食用魚翅產品
  • 選擇環保海鮮
  • 支持食用本地貨品及食物,不時不吃
  • 使用資源前請三思,減少廢物
集合眾人許下的承諾,足以保護在北極的北極熊、住在婆羅洲的猩猩、加勒比海的海龜及其棲息地,以至把生生不息的地球留給我們的下一代。請於以下連結領取電子證書︰http://wwf.org.hk/earthhour/ecert

「紙張種子」書簽
書簽以FSC認證紙張製造,書簽上附有一張燈炮形狀的紙張,其實是「紙張種子」,只要把「紙張種子」放在水中浸10至15分鐘,放進盆栽並埋在泥土中,不忘淋水、曬太陽,沒多久便會發芽長大,綻放出金黃色的小菊花。

「紙張種子」書簽極具環保意義,寓意將「地球一小時」的精神像種子般撒播開去。以行動支持「地球一小時」的學校、企業和機構,例如參加地球一小時的活動、舉辦籌款活動、協助廣泛推廣地球一小時信息等,將有機會獲贈「紙張種子」。

熄燈 iPhone App
iPhone「潮人」,可馬上登入App Store,免費下載「Earth Hour」iPhone App。「Earth Hour」iPhone App提供五個熄燈小遊戲,及365個綠色生活小貼士,你更可連結Google地圖,與網友分享你熄燈的位置。一App隨身,撥指之間,讓你無時無刻表達對「地球一小時」的支持。

「地球一小時」快閃舞
    香港青年博藝坊的義工舞蹈團會於3月每個週末,於旺角、尖沙咀、銅鑼灣表演快閃舞,實行把「地球一小時」信息帶上街頭,以熱舞為活動造勢。義工團亦會即場派發「地球一小時」貼紙,呼籲市民3月26日晚8時半齊齊熄燈。週末有空的話,不妨上街碰碰他們吧!
Earth Hour bookmark
© WWF- Hong Kong Enlarge