激發兒童對大自然的興趣 「WWF Kids」互動環保網站協助子女善用餘睱

發表日期 23 May 2011
WWF kids
世界自然基金會香港分會最新推出的環保網站「WWF Kids」(wwf.org.hk/kids),以動畫、遊戲、短片等生動有趣的方法,為小朋友提供最快最新的自然生態及環境保護資訊。本會希望網站能讓每位小朋友認識寶貴的大自然,啟發並促使他們對環境保育作出貢獻。

世界自然基金會香港分會教育經理梁恩銘表示:「孩子是未來的主人翁,世界自然基金會希望透過多元化的教育素材,不論在任何情況及環境下,為孩子提供更多認識大自然的機會,從而為整個社會實踐可持續發展的生活和保護環境奠下長遠的基礎。」

「WWF Kids」以小學生為主要對象,世界自然基金會鼓勵父母和小朋友一起瀏覽,老師們亦可在此發掘通識與課外教材。

網站特式:

熊貓話你知::網站定期介紹不同的自然生態及環境保護的資訊。參考網頁有助孩子進行伸延閱讀。

智趣樂園: 透過拼字、找錯處等遊戲,啟發兒童對大自然生態的興趣。漫畫短片提供各類型的環保資訊。而「自己動手做」的環節,同事會透過短片,示範各類型的環保小手作。

大自然照相館: 網站每月推出得意動物相片,並附有動物的相關資料,小朋友可印製成收藏卡、製作填色習作或下載成桌面牆紙。

急智加油站:網站每個月提出一條與大自然有關的問題,鼓勵小朋友多動腦筋。由即日至2012年6月,首50位連續答對六條問題的小朋友.將獲得本會送出的紀念品一份。每個電郵地址只會獲獎一次。得獎者將收到本會發出的電郵通知。詳情參考網頁資料。

WWF kids