世界自然基金會歡迎政府訂立《慈善法》



發表日期 16 June 2011
contact us
© WWF-Hong Kong
世界自然基金會香港分會歡迎香港法律改革委員會為本港訂立《慈善法》,認為建議成立的「慈善事務委員會」將有助監管香港慈善團體的成立及運作,保障捐款者之餘,亦能讓慈善組織有效地進行其慈善事業。

香港法律改革委員會今日就新建議的《慈善法》展開公眾諮詢,條例包括成立監管架構「慈善事務委員會」。

世界自然基金會香港分會行政總裁龐毅理表示:「新建議的『慈善事務委員會』將會為香港慈善團體提供清晰的成立及運作條款。而且建議的門檻較低,規模較小的慈善團體亦能登記,有助香港慈善事業的長遠發展。」

龐毅理是香港法律改革委員慈善組織小組委員會的成員之一,他是小組委員會中唯一來自非政府資助機構的成員。他補充:「世界自然基金會希望『慈善事務委員會』可提升各慈善機構財務狀況的透明度,我們堅決認為統一的財務報告對保障捐款者最為重要。而新成立的『慈善事務委員會』首要任務,是成立最佳實務守則,好讓各慈善團體跟隨。」


contact us
© WWF-Hong Kong Enlarge