為「地球一小時2012」活動倒數!

發表日期 29 March 2012
Earth Hour 2011 Aerial (Hong Kong)
  • 「幻彩詠香江」將於2012年3月31日暫停
  • 全港大學及超過310間中小學承諾參與
  • 香港超過3,100間公司及大廈熄燈支持
距離本周六的年度全球熄燈行動「地球一小時」尚有三天,香港將聯同全球135個國家,於3月31日(星期六)晚上八時半關掉非必要的燈,以顯示我們對可持續發展未來的承諾。

香港及澳門政府已承諾支持這項國際性環保活動,香港禮賓府、特首辦公室及立法會綜合大樓將參與熄燈行動,而旅遊發展局更會暫停「幻彩詠香江」。至今有超過3,100間公司和大廈參與,全港所有大學及超過310間中、小學亦承諾支持,而維多利亞港兩岸具代表性的地標大廈亦預備於當晚熄燈。世界自然基金會於日間為香港市民準備了一系列活動,與市民一同倒數及見證此難忘活動。

3月31日「地球一小時」的倒數活動如下:

活動詳情
1500 – 1700 電車宣傳活動 港島區電車巡遊,童軍總會、女童軍總會及「地球一小時」大使將向途人揮手及吶喊宣傳口號,傳達「地球一小時2012」的活動信息。 電車將從屈地街車廠開出,途經銅鑼灣、跑馬地,再原路折返。

1300 – 1600
1700 – 1830 街頭推廣 「地球一小時」學生大使及WWF氣候正能量大使將向途人派發「地球一小時」杯墊,推廣「地球一小時」信息。 尖沙咀海旁(星光大道)

1915 – 2100 尖沙咀香港文化中心露天廣場 「地球一小時2012」倒數活動 「地球一小時」香港大使謝安琪、My 10 Days」節能挑戰者– 商業電台代表叱咤903的DJ Donald 、急急子及細So, 以及一眾藝人,包括C AllStar、洪卓立、許廷鏗、鄭欣宜及goldEN,將聯同其他表演團體出席倒數活動,一同見證維港兩岸熄燈。

今年,世界自然基金會呼籲各界熄燈一小時後,延續地球一小時精神,並在日常生活中定下屬於自己的節能目標。香港有至今有超過3,100間公司及大廈參與,關掉非必要的燈,包括:國際金融中心、宏利金融中心、環球貿易廣場、交易廣場一、二及三期、怡和大廈、長江集團中心、文化中心、香港會議展覽中心、太古廣場、渣打銀行大廈、滙豐總行大廈、尖沙咀鐘樓、青馬大橋、Mega Box、又一城、銅鑼灣崇光百貨、港島東中心、利園、禮頓中心、信和廣場、中環廣場、1881 Heritage 、新鴻基中心、山頂廣場、合和中心、E-Max及如心廣場。渣打香港150週年慈善基金連續三年成為香港地球一小時首席贊助機構。

全球超過135個國家及地區響應參與熄燈活動,當中包括世界性地標如北京故宮、巴黎艾菲爾鐵塔、倫敦白金漢宮、美國金門大橋、南非桌山、巴西耶穌山及澳洲悉尼歌劇院。