終身學習



發表日期 08 August 2013
元洲仔大使
© WWF-Hong Kong
本會專為小學及社區人士而設的元洲仔生態足印教育項目,獲全球性金融服務機構瑞銀集團(UBS)贊助,旨在為男女老幼提供教育機會,培訓他們成為元洲仔大使。24名參加者背景迥異,包括學生和退休人士,其中9人來自嶺南大學的長者學苑。

WWF教育團隊透過三天的工作坊,教導這些大使認識生態足印及可持續生活模式,並介紹大埔的歷史、元洲仔的建築風格、中心的植物種類、擔任講解員的技巧,以及WWF的使命與工作等。

2012年11月至2013年1月期間,元洲仔自然環境保護研究中心先後舉辦五次開放日。一眾元洲仔大使擔任導賞團講解員及管理遊戲攤位,盡情發揮學到的新知識和技巧。元洲仔是一幢有過百年歷史的法定古蹟,也是讓退休人士分享他們個人經歷的理想地。參加者對大使的表現都擊節讚賞,留下深刻的印象。

退休人士是造福社會的寶貴資源。鼓勵長者參與義務工作,為他們提供培訓以提升技巧和信心,實為首要之事。在未來,元洲仔大使將繼續帶領導賞團,與社區人士分享他們豐富的知識。
元洲仔大使
© WWF-Hong Kong Enlarge