一地球, 一城市, 一小時

發表日期 08 August 2013
維港關燈了
全球最大型環保行動「地球一小時」今年再次取得空前成功,共有152個國家參與這項熄燈活動。今年3月23日(星期六)晚上8時30分至9時30分,全港370間學校和青年團體,連同3,800間機構及大廈一同關掉不必要的照明。香港連續第五年參加這項全球盛事,為對抗氣候變化而努力。

今年,地球一小時在香港的主題為「一個地球、一個城市、一個小時」。本港兩間電力公司的數據顯示,在活動舉行期間,香港的用電量下降了4.76%,相等於7,478棵樹以一年時間吸收的172噸碳排放。

本會鼓勵大家延續地球一小時的精神,改變日常生活的習慣,實踐可持續生活模式。聚沙成塔,每人每天微小的轉變,累積起來便能為地球節省大量能源。
維港關燈了
© WWF-Hong Kong / Arbiser Photography Enlarge