WWF與船公司合作制定無翅運載政策指引 | WWF Hong Kong

WWF與船公司合作制定無翅運載政策指引



發表日期 20 December 2016
WWF與船公司合作制定無翅運載政策指引
© K.H. Chai / WWF-Hong Kong
今日,全球約四分一的鯊魚及鰩魚品種受絕種威脅。「有責任貿易」乃保育工作的重要一環,保育人士需要把持份者的網絡延伸至物流業,以進一步保護受威脅物種。物流業可透過訂立無翅運載政策,減低運載魚翅所涉及的法律、環境及品牌聲譽的風險。
 
2015年,92% (以重量計算)的魚翅經由海運入口香港。過去18個月,世界自然基金會香港分會(WWF)與全球二十大船公司合作,喜見全球掌管68%市場佔有率的船公司已訂立無翅運載政策。
 
為支持業界繼續履行可持續發展運載業務,WWF正與船公司合作,歸納一套良好的執行方案,並制定一項能有效執行無翅運載政策的指引,作為業界的參考。
 
WWF希望藉此感謝已訂立無翅運載政策、並與本會合作制訂無翅運載政策指引的船公司,讓全球業界受益,為鯊魚帶來更美好將來。
WWF與船公司合作制定無翅運載政策指引
© K.H. Chai / WWF-Hong Kong Enlarge