您想搜索什麼?

亞洲水鳥保育基金

© BCA_NEFU
透過賦權與合作進行保育


亞洲水鳥保育基金(下稱AWCF)於2005年7月成立,目的是為在東亞—澳大利西亞遷飛路線(EAAF)上,於亞洲重要地點上進行的遷徙水鳥(包括海鳥)的保育項目提供資助。

自成立以來,AWCF已支持了超過36個影響深遠的項目:

·       在蒙古﹑中國、泰國及印尼舉辦的培訓工作坊提高了當地學生、非政府組織、社區、新晉調查人員及政府官員的水鳥監察水平。定期的水鳥監察工作更確認了在俄羅斯堪察加半島﹑中國如東縣﹑孟加拉Cox’s Bazar和北蘇門答臘省Deli Serdang等的重要水鳥棲息地。
·       超過14,000個來自當地社區的人員和逾8,000名師生參與了不同的公眾意識推廣活動,包括講座、展覽、工作坊及濕地實地考察。
·       鼓勵當地社區參與如舉報捕獵活動及與當地獵人簽署保護水鳥同意書等,更有效地保護水鳥。措施開始後,中國內蒙古自治區輝河國家級自然保護區的丹頂鶴以及俄羅斯Daursky State 保護區內之鴻雁和白枕鶴的繁殖成功率已大大提升。
·       基金亦有助不同地區如蒙古的Dashinchilen Tsagaan濕地加入成為東亞—澳大拉西亞遷飛路線夥伴計劃的網絡鳥區 (EAAF Network Site)。

了解更多

© BCA_NEFU