Making Zero Impact Fashionable | WWF Hong Kong

Making Zero Impact Fashionable



在香港上海滙豐銀行有限公司(滙豐)支持下,WWF現正推行為期兩年的 Making Zero Impact Fashionable 計劃,以促進時尚產業的可持續發展。

時裝業是能源密集產業,加上背後供應鏈非常龐大,因此所消耗的能源比航空業及海運業的總和還要多。根據聯合國氣候變化秘書處的最新資料,時裝業的温室氣體排放量便佔全球總量約百分之十。

重要資訊

時裝業對能否實現聯合國可持續發展目標(SDGs)舉足輕重。除上述的環境影響外,它與勞工、性別及貧窮等議題也息息相關。據統計,全球每6個人便有1人從事時裝及相關產業,而供應鏈中更有約八成勞工為女性。
WWF將為參與公司的管理層提供平台,讓他們在業務營運中推動可持續發展措施。這些公司將與具前瞻性的領袖合作,致力降低辦公室產生的溫室氣體排放。
Making Zero Impact Fashionable 計劃的目標是為時尚產業注入新思維,幫助業界解決各項迫切的挑戰,從而減輕紡織品和服裝供應鏈對環境的衝擊。

WWF的資源及支援


· 檢視供應鏈的抗氣候變化能力
透過檢視製造商的碳排放狀況,協助服裝和紡織公司的可持續發展專家與旗下供應商合作,並識別需改善的範疇。
 

· 能力提升和培訓工作坊
培訓可持續發展專才,使他們能夠就可持續發展趨勢提出前瞻性建議,並制定切實可行的計劃。
 

· 一天評估(LCMP Starter)
培訓企業以低碳及可持續的方式營運,並協助他們建立一個透明度高的供應鏈碳排放評分卡,涵蓋範疇包括能源效益、溫室氣體管理和最佳營運守則。
 
  • 如有進一步查詢,請填寫以下表格

    電郵: loop@wwf.org.hk
    電話:+852 2161 9655

  • * Required