環境融資 | WWF Hong Kong

環境融資

© leungchopan / shutterstock.com
世界自然基金會的環境金融團隊與香港和亞太區各機構投資者、領袖、保險業者及金融界別代表合作,改善環境風險和機會組合,指導各界作出貢獻環境和保育的決定和行動 。由前股票分析師組成的團隊尤其著眼於提高金融機構的資金流動和投資的可持續性,發表了多項專題研究,包括《無中庸之道: 電動車的增長及對石油的影響》和《氣候變化概覽:投資者須知》。

團隊2019年9月的最新報告《減省塑膠:加緊監管對全球工業的暗示》審視隨公眾意識提高帶來的潛在塑膠規管會產生的財務影響,辨識最有可能因此遭受利潤壓力的公司,以及塑膠回收業的發展機會。

除倡導工作外,環境金融團隊亦致力發展目標導向的綠色金融產品和方案,包括即將推出的上市股票基金「氣候影響亞洲基金」,針對生產環境效益產品或提供有關服務的公司。團隊旨在利用香港作為國際金融中心的地位,直接或利用資本市場,並運用來自公眾和私人機構的資金,開拓和發展推動環境和保育的可行商業項目。

環境退化與財務風險

(只備英文版本)Climate Primer for Institutional Investors

其他資源

(只備英文版本)