參與低碳製造計劃的原因 | WWF Hong Kong

參與低碳製造計劃的原因

低碳製造計劃為製造商提供量度減碳成效的工具,讓他們掌握管理溫室氣體的最佳措施,使其充分了解低碳製造措施,並在供應鏈上確切實行,同時符合中國內地節能計劃的標準和碳減排目標。

參與低碳製造計劃的公司享有以下優勢:

改善能源效益,節省長遠開支

透過實行低碳製造計劃的措施,公司可提升能源效益,達致行內的最佳守則水平,同時有助改善營運效益,在長遠而言是節省成本的有效方法。

實施簡易 - 低成本,甚至零成本

低碳製造計劃試點領航計劃所建議的大部分措施只需少量,甚至完全不涉及任何成本投放,而平均的投資回報期為一年至三年。有了低碳製造計劃工具的指引,令設有ISO系統的公司相對較容易把温室氣體管理加入現有系統中。

吸引新客戶,保留舊客戶

現時,世界各地的顧客不只留意產品的價錢及質素,同時亦會注意品牌在控制碳排放的透明度及成果。要保留舊客戶並吸引新客戶,碳排放控制是其中一項最急切的項目。

在國際競爭中脫穎而出

通過加入低碳製造計劃,企業可有效地建立穩固的碳管理框架。透過與全球性環保組織世界自然基金會合作,企業更可在國際競爭中突出品牌。

未雨綢繆,準備迎接未來法例帶來的挑戰

碳排放稅是未來全球不能避免的監管措施。參加低碳製造計劃後,企業能先作好準備,應對控制碳排放及披露數據的有關立法及監管,這些新挑戰可能在供應鏈所在的任何國家出現。

向股東及投資者顯示遠見

參與低碳製造計劃,顯示出企業管理層對碳排放要求的國際視野。相對一間只為滿足個別顧客特定需求的企業,參與低碳製造計劃對股東及投資者來說是一個獨特的亮點。