你認識你的米埔嗎? | WWF Hong Kong

你認識你的米埔嗎?

發表日期 13 May 2019
斯科特野外研習中心
© WWF - Hong Kong
WWF即將展開一個重建項目,把斯科特野外研習中心改造為一幢既乎合米埔社區需要,同時迎合21世紀環境及建築安全標準的新建築。WWF歡迎學生、老師、公眾訪客、家庭、社區團體,研究人員以及觀鳥人士到訪,大家都是米埔社區的一分子。我們同時歡迎外國研究人員及學者,中心以至整個米埔社區為地區內的濕地管理及保育人員提供了非常重要的培訓設施。我們致力將社區和自然以及保護區內2,050多個物種連繫起來。

透過米埔的設施提升及改善工程,我們加入了全面的無障礙設施,讓社會上不同背景及界別的人士體驗大自然,加強他們對濕地、環境保育以至可持續發展的認識。

希望更深入了解此項目?我們已經準備了一系列「常見問題」,概述了這個米埔項目的各部分。按這裡閱讀更多

作為一個最重要的保育組織,世界自然基金會在進行這個「21世紀自然教室」的過程中,遵從各樣嚴格環保標準,在環境及生態監測方面保持公開透明,且認為有必要在遷拆及重建斯科特野外研習中心前進行預警生態檢測。我們已委託對后海灣非常熟悉的生態顧問公司AEC Ltd進行每月一次的檢測。

斯科特野外研習中心位於米埔自然保護區外圍,你可在這裏閱瀏首個生態監測調查,以及在這裏閱瀏環境及生態評估。

本會承諾在工程的環境標準及生態監測方面保持公開透明,並恪守法定要求,把工程對環境的影響減至最小。我們將在施工前定期更新相關資訊,並通知米埔一眾持份者。若有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡:maipocommunity@wwf.org.hk 跟我們聯絡。
斯科特野外研習中心