主席的話 | WWF Hong Kong

主席的話

rel=
Edward Ho
世界自然基金會是香港少數兼備專業知識、經驗和公信力的環團之一,並能在各項環境議題中動員社會各界參與。回想八十年代初,香港公眾對自然保育這個概念非常陌生。本會當時設立香港分會,成為本地首個大型環團,向公眾灌輸環保理念。

時至今日,公眾一談及世界自然基金會,不僅會想起我們在米埔自然保護區管理濕地,也會想起我們在海下灣海洋生物中心的海洋教育項目,還有在全球享負盛名的地球一小時,讓公眾認識過量碳排放對地球的影響。我們能夠取得這些驕人的成就,全賴本會員工對保育的熱誠,並勇於創新的精神。

「科學為本,獻策為實」是過往帶領本會發展的原則,也是我們繼續秉持的信念。與此同時,我們將繼續在環境保育、宣傳、動員外界和同事共同參與環保行動等各方面不斷創新,才能達到影響更深遠的保育成就。

我們對天然資源需求太大、造成過多的生態足印,土地、海洋等等有限的地球資源正被逐漸損耗,這無疑是目前最迫切的環境問題。要扭轉這個局面,公眾不斷的支持和政府積極的保育政策必不可少,這樣我們才能推動香港成為亞洲最可持續發展的城市,讓自然環境得以保育,碳排放減少,市民懂得「惜」用資源。

何聞達
世界自然基金會香港分會董事委員會主席

世界自然基金會香港分會2017年度報告(暫時只備英文版本)