Mr Alexandre Macaire | WWF Hong Kong

Mr Alexandre Macaire



Alexandre是匯豐保險的全球財務總監。匯豐保險是匯豐零售銀行及財富管理(RBWM)部門的主要業務之一。

Alexandre於2007年加入法國匯豐銀行,擔任全球市場股票衍生商品解決方案的銷售和架構師。後來,他轉任財務部門,在HBEU International、私人銀行EMEA(總部設在日內瓦)以及最近的Group Insurance(總部設在倫敦,然後是香港)擔任企業CFO和業務CFO。 

在加入匯豐銀行之前,他曾在法國政府的國防和財政部工作。

Alexandre畢業於法國「高等專業」綜合理工學院和國家行政學院,並獲得法國國家統計和經濟管理學院(ENSAE)的精算科學和金融數學學位。 

工作以外,他平時喜歡打網球,與家人同遊亞洲以及拍照。他的太太是香港協會主席Raphaelle,二人一起支持法國慈善機構Les Oursins,其使命是幫助菲律賓年輕兒童接受教育並通過遊戲獲得自信。
Mr Alexandre Macaire