香港觀鳥大賽 | WWF Hong Kong

常見名稱 黑嘴鷗
學名 Saundersilarus saundersi
全球數量 ~14,400
飲食習慣 彈塗魚,蟹,魚
瀕危物種紅色名錄 易危(VU)

專業賽

香港觀鳥大賽是本會歷史最悠久的觀鳥活動。過去30多年來,活動吸引不少海內外觀鳥愛好者比拼身手,在12小時內記錄最多雀鳥。如果你是中學生,又對觀鳥有濃厚興趣,但自問技術未到專業級,不妨考慮參與今年新增的觀鳥大賽中學賽(詳情見下方)!比賽籌得的款項將直接用作米埔自然保護區的濕地管理,為雀鳥及野生生物提供更佳棲息之所 。我們將於稍後公佈比賽安排, 謝謝你的耐心等候。按此了解比賽詳情

中學賽

參與學生會先參加一天課程,學習必要的觀鳥理論及技巧,再進行4.5小時的比賽。中學賽旨在讓學生親身接觸大自然,增進知識及促進交流,藉此培養更多有志於保育的年輕人,把香港觀鳥大賽傳承下去。同時,是次賽事的數據將協作米埔自然保護區的管理,以支持這片拉姆薩爾「國際重要濕地」的管理及保育工作。我們將於稍後公佈比賽安排, 謝謝你的耐心等候。按此了解比賽詳情