Wild Wisdom Quiz | WWF Hong Kong
© Warwick Sloss/Silverback/Netflix

Wild Wisdom Quiz

什麼是WWQ

由世界自然基金會印度分會(WWF-India)於 2008 年在印度首次舉辦,Wild Wisdom Quiz自然常識問答比賽(簡稱WWQ)以問答比賽形式將全球學童引進大自然,認識其中驚人的智慧。今年,世界自然基金會香港分會(WWF-Hong Kong)跟香港教育城合辦香港區賽事,讓本港學生與世界多個城市的學童一同寓比賽於學習。

為什麼會選擇WWQ?

作為 Our Planet Education Halo的一環,WWQ是世界自然基金會教育工作中首個跨分會合辦的國際賽事,目的令各城市的學童關注生物多樣性這共同議題。香港區決賽冠軍隊伍曾在去年11月親身前往印度新德里參與WWQ國際總決賽!

 

自然常識問答比賽香港區決賽

去年,共有30間學校、超過2,300名學生參與由教育城支援的網上初賽。香港總決賽於2019年10月21日舉行,由五間小學競逐冠亞季軍及兩名優異獎。比賽結果如下:

冠軍:道教青松小學

亞軍:保良局陸慶濤小學

季軍:香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學

優異獎:英華小學及荔枝角天主教小學

© WWF-Hong Kong
© WWF-Hong Kong
詳情