野生生物 | WWF Hong Kong

© Jonathan Caramanus / Green Renaissance / WWF-UK

野生生物

我們齊心,就有能力打撃世界各地的非法野生生物貿易,保護亞洲瀕危物種,保障香港支離破碎且受嚴重威脅的生態系統。

涉野生生物犯罪變得更加有利可圖和危險,涉及大規模的跨國有組織犯罪網絡,目前是世界上利潤第四高的非法貿易,估計每年高達190億美元。香港已成為主要的野生生物走私樞紐,在過去五年中,相關走私案件增加了兩倍。執法部門雖取得一些成功,但對走私者沒有足夠的威懾力,是時候結束這類貿易和屠殺了!

野生生物、保育者及整個社會都因這些罪行犧牲巨大,並且損害了香港作為亞洲國際都會的聲譽。 通過加大涉野生生物犯罪的打擊力度,香港可以協助遏止本地物種(如瓊脂木和淡水龜)的貿易,並阻止全球重要物種(如大象、犀牛、鯊魚和穿山甲)通過香港港口轉運。

了解更多內容,請見下方鏈接:

關閉亞洲所有象牙市場

TX2