WWF委任陳輩樂博士為保育總監



發表日期 20 September 2022
陳輩樂博士
保育總監
陳輩樂博士 保育總監
© WWF-HONG KONG
香港,2022年9月19日 – 世界自然基金會香港分會(WWF)今天宣布,委任陳輩樂博士為保育總監,2022年10月3日起生效。陳輩樂博士將直接向行政總裁黃碧茵女士匯報。

加入WWF之前,陳博士任職於嘉道理農場暨植物園 (KFBG),在2001至2022年期間領導嘉道理中國保育部的工作。陳博士擁有非常豐富的保育經驗,並在國內領導自然保護區的管理近20年。他自2003年起負責海南長臂猿的保育工作,並於2006年受邀擔任鸚哥嶺國家級自然保護區的特別副站長超過10年。陳博士研究範疇廣泛,在各類學術期刊上共發表超過90篇科學文章,涵蓋生物多樣性評估、瀕危物種狀況及保育、生態學及分類學等。

世界自然基金會香港分會董事委員會主席白丹尼(Dan Bradshaw)表示:「經過過去幾個月的嚴格甄選,我很高興宣布陳輩樂博士成為本會保育總監,領導我們的團隊制定具前瞻性的保育策略,發展並落實保育倡議,確保WWF各項保育工作的協調及融合,提升本地及國際的保育影響。」

世界自然基金會香港分會行政總裁黃碧茵說:「我們很幸運能夠在這個特殊時刻邀請陳博士加入我們的團隊。陳博士在香港及內地領導過多個保育項目,擁有很多成功的經驗,他將為WWF帶來新的價值和視野,加深我們的保育影響。」

世界自然基金會香港分會保育總監陳輩樂博士說:「我非常榮幸能夠加入WWF,為保育團隊帶來更多知識及經驗。我們處於一個極具挑戰性的時代,為了保護大自然、對抗氣候變化,我們比以往都更需要合作及共同行動。我期望能夠帶領保育團隊實現更多目標,共同守護香港以及大灣區獨特的生物多樣性。」
陳輩樂博士
保育總監
陳輩樂博士 保育總監
© WWF-HONG KONG Enlarge