元洲仔 | WWF Hong Kong

元洲仔

於20世紀初建成的元洲仔自然環境保護研究中心位於大埔,為前新界政務司官邸,在其英式花園及草坪內能找到超過140種植物。該建築物擁有超過100年歷史,根據《古物及古蹟條例》被政府列為法定古蹟。

生態足印是指人類對自然資源的消耗量,本會的研究顯示,現時港人過度消耗全球有限的天然資源。若全球人類依照港人的生活模式,需要3.1個地球的資源才可滿足我們需要。

透過參加在此中心舉行的有趣互動教育項目,學生及公眾能了解如何以可持續方式生活,減少生態足印及資源需求。

米埔小世界

2017年12月16日 ─ 世界自然基金會香港分會35周年社區參與日暨聖誕嘉年華

本會於元州仔舉辦社區參與日暨聖誕嘉年華,希望與支持者一同慶祝佳節、回顧過去一年的成果,並期望透過各種別開生面的教育活動鼓勵大眾減少生態足印。參加者可在當天擔任義工或捐贈二手衣服或玩具,藉此良機回饋社區和大自然。另外,亦可參加本會舉辦的生態導賞團,學習與大自然建立和諧共存的未來。

日期:2017年12月16日
時間:早上10時至下午6時
地點:新界大埔元洲仔里元洲仔自然環境保護研究中心 (Google 地圖)

Online Booking

現正接受網上預訂! 在這個普天同慶的日子,一起參與別具教育意義的綠色活動,傳揚節慶的祝福。 由於場地空間有限,如欲參加,請預先登記。
早鳥優惠︰凡於12月2日或之前於網上登記,可獲贈熊貓或老虎造型襟章乙枚。
查詢有關社區參與日門票, 請致電2526 1011

公眾導賞團
元洲仔自然環境保護研究中心提供三個生態導賞團,以教育公眾有關可持續發展的知識。
  1. 花園導賞團
    - 透過認識各種植物的生態及經濟價值,一邊欣賞大自然之美,一邊學習保育的重要性。
  2. 探索海岸
    -了解人類活動如何影響海洋,培養對保育海岸環境的正確價值觀和態度。
  3. 古蹟導賞團