專業團隊 | WWF Hong Kong

江偉智

江偉智 行政總裁
行政總裁
江偉智先生於2016年6月加入世界自然基金會香港分會(WWF)擔任行政總裁。他現時致力推動本會的政策、保育項目及整體發展方向,包括帶領米埔自然保護區發展為「21世紀大自然學府」,以增進社會與大自然的連繫,提升學校與年青人對公民科學的參與度。

江先生現帶領本會的專家團隊,密切關注不同保育及生物多樣性議題、本地濕地和海洋保護區管理,及區域工作如保護極危物種等。一直以來,本會在氣候變化及能源、市場轉型、非法野生生物貿易、可持續發展漁業等方面推動改變,並藉着旗下訪客中心的活動,增進公眾參與。如欲了解我們的工作,請參閱最新一期的《行政總裁資訊》,及本會《帶領香港成為亞洲最可持續的城市》的政策倡議。

江先生持有人力資源管理碩士學位,為雷利計劃(香港)的董事之一,並在協青社與香港浸會大學擔任顧問。江先生曾在香港警隊任職35年,退休前為助理警務處長(資訊系統)。

行政總裁資訊
(只限英文版)
帶領香港成為亞洲
最可持續的城市

梁志偉

梁志偉 財務總監
財務總監

梁志偉於2012年加入世界自然基金會香港分會,出任財務總監。他擁有會計學士及工商管理碩士學位,以及超過20年的財務、會計和審計經驗,專責本會的財務管理及法律事務。梁志偉是香港會計師公會及特許公認會計師公會的資深會計師。

梁恩銘

梁恩銘 教育總監
教育總監

梁恩銘2001年加入世界自然基金會香港分會,出任助理教育主任,其後被擢升為教育總監,負責發展、推行以至評估所有學校教育計劃,亦與華南濕地小組合作,發展和監察華南地區的教育工作。2006年,他在香港大學取得環境管理科學碩士。

黃碧茵

黃碧茵 企業事務總監
企業事務總監

黃碧茵於1999年加入為世界自然基金會香港分會,任職教育主任,除了在米埔沼澤野生生物教育中心發展學校濕地教育計劃,她的職責還包括發展本地及東亞教育者及自然保護區職員的培訓計劃。其後黃碧茵獲擢升為教育總監,帶領本地及亞太地區發展教育計劃。自2015年起,她擔任本會企業事務總監,負責管理機構內務營運及企業事務工作。黃碧茵現為郊野公園及海岸公園委員會委員。

團隊

何美娟

何美娟 主管 - 企業可持續發展
主管 - 企業可持續發展

何美娟現職世界自然基金會香港分會主管 - 企業可持續發展,專責香港及中國的氣候和能源議題,當中涉及在工商業界倡議、引導和監督氣候項目的發展,並推動商界積極減少溫室氣體排放。她在國際化商業管理及市場營銷方面擁有豐富經驗。加入本會之前,何美娟曾出任多間美國財富500強企業的亞太地區業務發展及市場營銷總監。

李美華

李美華 副總監 - 海洋保育
副總監 - 海洋保育

李美華於2010年加入世界自然基金會香港分會,擔任高級環境保護主任(海洋),帶領中華白海豚保育、可持續漁業管理、海岸保護區及海洋垃圾等海洋保育項目。她同時是本會與海洋相關發展項目的發言人,專責就項目對環境影響方面發表意見。她在香港中文大學獲得生物學研究碩士學位,為香港少數軟珊瑚和柳珊瑚的專家。

向君浩

向君浩 氣候融資顧問
氣候融資顧問

向君浩現職世界自然基金會香港分會的氣候融資顧問,為機構投資者提供氣候變化帶來的財務風險意見。他曾在紐約及香港多間投資銀行包括Merrill Lynch 及BNP Paribas工作逾17年,並於2015年中離任Jefferies的高級副總裁一職, 隨後加入本會,致力為社會及地球作貢獻。

文賢繼博士

文賢繼博士 副總監 - ​米埔保護區及區域濕地
副總監 - ​米埔保護區及區域濕地

文賢繼於2001年加入世界自然基金會香港分會,負責米埔自然保護區的生境管理、濕地管理培訓及區域濕地保育和善用項目。他在濕地保育方面具備超卓知識和經驗,主修動物研究的他,又在中國雲南工作逾10年,期間統籌分類學、進化學、行為學和野生雀鳥及其棲息地的保育項目。文賢繼亦是眾多科學論文及書籍的作者和合著者。

王偉東

王偉東 教育經理 - 青年項目
教育經理 - 青年項目

王偉東於2002年首度加入世界自然基金會香港分會,任職教育部門長達10年。修畢社會學碩士課程後,他於2015年再次加入本會,主理一個為期兩年的生物多樣性公民科學計劃。最近晉升為教育經理(青年項目),推動及策劃青少年可持續發展教育計劃。

葉思敏

葉思敏 教育副總監
教育副總監

葉思敏自 2004 年起於世界自然基金會香港分會擔任教育人員,專責策劃教育項目、學校協作、教師專業發展以及項目評估。現正攻讀教育與社會研究學碩士的她,期望相關的新知識及研究,有助強化本地以至地區的可持續發展教育。