| WWF Hong Kong

商界是時侯攜手合作,為地球永續出一分力!由世界自然基金會香港分會主辦的一年一度的「企業可持續發展峰會」,企業代表將齊聚一堂,分享可持續發展議題的實踐經驗和獨到見解。

今年峰會的主題為「企業有備,地球無患」,靈感源自Netflix一部成功的紀錄片《我們的天與地》。該片反映了大自然對經濟的影響、我們所面對的挑戰以及商界扮演的重要角色。

在影片過後的小組討論環節,專家將探討企業應如何尋求可持續發展之道。

峰會上亦會表彰參與公司會員計劃(CMP)、低碳辦公室計劃(LOOP)和低碳製造計劃(LCMP) 的企業,感謝他們每年減少數萬噸的碳排放。

現誠邀您出席今年11月29日於中環Eaton Club舉行的「企業可持續發展峰會」,讓您的企業參與其中,一起尋找可持續發展方案!

世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智表示,企業夥伴關係在我們的工作中扮演着重要角色,影響香港及整個亞洲地區可持續發展和保育工作進程。只有我們的商業合作夥伴朝可持續方向發展,才有可能改變人們的消費方式。

演講嘉賓

江偉智

江偉智
世界自然基金會香港分會行政總裁

江偉智先生於2016年6月加入世界自然基金會香港分會,致力推動本會的政策、保育項目及整體發展方向,包括將米埔自然保護區提升為21世紀的自然教室, 既讓社區跟大自然連上,同時讓學校及青年投入公民科學。江先生持有人力資源管理碩士學位,為雷利計劃(香港)的董事之一,並在協青社與香港浸會大學擔任顧問。江先生曾在香港警隊任職35年,2015年退休前為助理警務處長(資訊系統)。

莫君逸先生

© WWF - Hong Kong
Phillip Mok
© WWF - Hong Kong
Verde Holdings Limited 副主席、 世界自然基金會香港分會理事及執行理事會成員

莫君逸先生是現任香港網球總會會長,亦是中港服裝設計及製造公司Verde Holdings Limited的副主席及創辦人之一。公司於2001年成立,多年來發展迅速,客戶包括多個國際著名品牌。他深信回饋社會的重要,因此除了出任世界自然基金會香港分會的理事及執行理事會成員,現在亦為港安醫院慈善基金的理事會成員。

鄧碧嫻女士

Christina Tang
向藍天科技有限公司創辦人及行政總裁

向藍天科技有限公司專門透過整合感應器、數據分析和用戶行為的轉變,找出大廈能源使用和室內環境質素的改善方法。至今,這間公司為超過一百間企業提供服務,包括香港大學、香港科技大學及上海和北京的企業。鄧碧嫻女士是香港能源諮詢委員會與環境諮詢委員會的成員。她早前於貝恩策略顧問公司擔任管理顧問,以及在Acumen擔任全球研究員。

司馬文

Paul Zimmerman
創建香港行政總裁

創建香港是一所非牟利機構,致力推動可持續發展、優質生活及美好設計作為規劃、發展及管治的核心價值。司馬文不僅是代表薄扶林選民的區議員,也是思匯政策研究所、公共專業聯盟、香港民主促進會與眷顧患者基金會成員,並為海濱事務委員會提供建議。司馬文在鹿特丹伊拉斯姆斯大學獲得經濟學碩士學位,並於香港大學獲得交通規劃碩士學位。

馬毅達

Alistair Monument
世界自然基金會亞太區保育影響總監

馬毅達與地區和國家團隊合作踏出具影響力的第一步,讓當地WWF可達成更大的保育成果。他曾領導WWF的世界森林活動,監察全球超過60個國家的策略、項目與計劃·。馬毅達曾是森林管理委員會(FSC)的亞太區總監、FSC的認證機構ASI的創會理事。作為一名資深的護林員與審計師,他擁有25年的工作經驗,曾在40多個國家任職,從多方倡議、認證和保育,到勞工權益、道德經濟和戰略發展均有涉足。

Laurence McCook

Dr Laurence McCook
世界自然基金會香港分會海洋保育主管

McCook博士現從事科學基礎管理及海洋生態系統保育工作,尤其是珊瑚礁的保育。他於加拿大戴爾豪斯大學取得博士學位,曾致力澳洲和印尼珊瑚礁保育,及珊瑚大三角、太平洋與加勒比海、溫帶生態系統的保育工作,擁有超過三十年保育經驗。他曾與政府、學術研究組、非政府機構、企業和聯合國等合作。McCook博士在中國的工作旨在加強珊瑚礁和熱帶海洋生境的管理。他特別關注用自然資本和生態系統服務,糾正「人類發展需犧牲自然環境為代價」的錯誤觀念。

向君浩

向君浩 亞太區環境融資主管
向君浩 亞太區環境融資主管
世界自然基金會香港分會亞太區環境融資主管

向君浩為機構投資者、貸方和承銷商提供與氣候變化和環境退化問題相關的財務風險意見。他的目標是將其資金流向可持續投資。 此外,他直接或通過資本市場發起並組織了對環保有影響的商業可行項目,資金來自私人和公共機構。 他曾在紐約和香港多間投資銀行工作了17年,為投資者提供諮詢服務。

David Olson

David Olson, Director of Conservation
世界自然基金會香港分會保育總監

David Olson 於2019年1月加入世界自然基金會香港分會。他擁有非常豐富的經驗,涵蓋範疇包括保育發展策略、保護區管理、生物多樣性調查、實地研究、社區保育、非法野生生物貿易及反捕獵項目,以及瀕危物種保育工作。他曾參與的保育項目遍及逾50個國家,並於世界多個保育科學及實地保育項目擔任總監,包括於倫敦動物學會出任喀麥隆國家總監。David畢業於加利福尼亞大學柏克萊分校環境科學系,並於加利福尼亞大學戴維斯分校取得動物學博士。

日期:
時間:
地點:
2019年11月29日
下午2時至5時
香港中環花園道3號冠君大廈5樓 Eaton Club

活動流程

14:00-14:15 登記
14:15  開幕儀式
世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智致歡迎詞
世界自然基金會香港分會理事及執行理事會成員莫君逸先生致詞
14:35  觀賞影片《Our Planet, Our Business
這部38分鐘的影片靈感源自Netflix紀錄片《我們的天與地》,並提出企業經常會問的問題:「我們可以做甚麼?」
14:55  「企業有備,地球無患」小組討論
15:40 休息(20分鐘)
16:00 低碳辦公室計劃和低碳製造計劃頒獎禮
16:30 公司會員計劃頒獎禮
17:00 頒獎禮結束

不要錯過我們的企業可持續發展攤位,為開啟可持續之旅作好準備!
立即登記
 我們期待您的光臨!