您想搜索什麼?

Our News

熄燈後 繼續接力「地球一小時」!

世界自然基金會香港分會今年特別推出多項接力地球一小時的網上活動,呼籲大家於3月26日熄燈之後,繼續實踐可持續發展的生活模式,以響應今年的香港主題 --「惜用資源,接力地球一小時」的精神。

今年參與地球一小時的國家及地區打破了歷年紀錄,全球134個國家及地區響應熄燈行動以實踐可持續發展的未來。本港所有大學及逾320間中小學,超過3,200間公司和大廈熄燈支持。渣打香港150週年慈善基金亦連續兩年成為首席贊助機構並支持香港地球一小時2011的各項活動。

世界自然基金會香港分會推出一系列網上互動平台,讓每個香港人每天實踐可持續發展的生活模式:

Earth Hour Pool
Earth Hour Pool 是全港首個網上平台,透過徵集每個香港人的活動,鼓勵共享共用,從而避免不必要及過度的浪費。由現在開始,登上wwf.org.hk/ehpool,參加或建立自己的Pool,如Car Pool、TV Pool、Game Pool、Dinner Pool,就能跟朋友一同惜用資源,接力地球一小時。

「地球一小時–拼出未來」網上拼畫平台
 你們可以透過「地球一小時–拼出未來」拼畫網上活動,和大眾分享你如何度過26晚,屬於你的「地球一小時」。

「地球一小時–拼出未來」拼畫網上活動是透過不同的小塊相片湊拼而成,公眾可上載他們支持「地球一小時」的方法至相片網站wwf.org.hk/earthhourmosaic,他們的相片就會成為主題拼畫相片的一部分。本會希望透過活動,喻意集結群眾力量,可建立生生不息的地球。此相片網站由佳能香港有限公司贊助。

網上拼畫平台的主題相片為攝影比賽的得獎作品,經由評選委員會及公眾投票選出。

互動低碳生活貼士
 全新互動的低碳生活貼士現已推出,嶄新的網頁設計,讓你能輕輕鬆鬆地獲取多項「家居」、「辦公室」及「社區」的環保生活小貼士,令地球也為你自豪!
有關網頁:wwf.org.hk/lowcarbontips

Help us spread the message