非洲護林員 | WWF Hong Kong

rel=
立法會於2017年6月6日就政府淘汰本地象牙貿易的建議舉行公聽會。以性命守護野生動物的非洲前線護林員,首度來港與世界自然基金會香港分會(WWF)一起促請立法會議員支持盡快禁止香港的象牙貿易。

香港是全球最大的象牙零售城市,象牙製品的龐大需求令非洲的盜獵活動猖獗,嚴重威脅非洲大象的存亡及護林員的性命。來自非洲的護林員 Erik Mararv 親身來港,揭示非法象牙貿易背後的殘酷真相,包括於2016年被一批武裝盜獵者伏擊的可怕經歷。當時,盜獵者屠殺大象後,以大象屍體作餌誘埋伏護林員,Erik 和其中一名同袍分別腿部及手部中槍,而另外三名護林員則慘被射殺身亡。

前野生動物犯罪調查員 Josias Mungabwa 亦促請香港加強打擊背後操控走私象牙及非法象牙貿易的跨國犯罪集團。每年超過20,000隻大象因其象牙而被獵殺,更有逾100名護林員因保護野生動物而喪生。

沉重的真相
© WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong
非洲護林員的血腥經歷
沉重的真相-淘汰本地象牙貿易立法會公聽會