用一天認識我們的海洋 | WWF Hong Kong

用一天認識我們的海洋

發表日期
13 September 2017

你聽過「海洋關注日」嗎?海洋關注日是本會年度活動之一,目的是肯定不同單位對海洋保育工作的付出,並加強公眾對海洋受人類活動威脅的意識。我們將會於10月7日(星期六)在海下灣海洋生物中心舉行連串關注海洋的活動,現誠邀大家一同參與,支持保育海洋、保育海洋中的多樣性生物。

多年來,本會一直透過多元化的教學活動向下一代灌輸海洋保育的重要,又鼓勵他們身體力行參與保育。上一個學年,我們推出全新教育項目-「環保基金探索浮游世界」,二十間夥伴小學及中學,以浮游生物為切入點,一點一點認識浩瀚的海洋。

對於小學及中學生,我們有兩套不同的教學方法。我們在夥伴小學舉辦教育講座及藝術工作坊,深入淺出浮游生物的外型構造及它在生態系統中的重要性;中學生則以科學為本,研究各種浮游生物的季節性及地區性的種類差異。學生們不但驚嘆生物的多樣性,更對這些肉眼看不到的小生物愈來愈感興趣。本學年他們將與兩位香港科技大學顧問海洋專家共同製作「全港浮游生物分佈地圖」,把努力研究出來的結果,與公眾分享。

只要一同努力,凡事更有可能。是時候向每況愈下的海洋生態伸出援手!齊來參加「海洋關注日2017」,了解更多以浮游生物為主題的海洋教育項目及香港的生物多樣性。10 月7日見!

「海洋關注日2017」詳情:

日期: 2017年10月7日(星期六)
時間: 上午十時至下午五時 (下午四時後停止進場)
地點: 海下灣海洋生物中心
活動:
  • 認識香港海洋生態和浮游生物的多樣性
  • 欣賞夥伴學校的研究成果及製作之藝術品
  • 參與現場藝術工作坊、遊戲活動了解海洋面對的威脅等
交通: 請使用公共交通工具前往海下灣
(本中心不會代辦任何私家車或旅遊巴之禁區紙)
備註:
  • 本中心與海下村距離15分鐘有梯級之山路,請於出發前確保當日身體狀態良好。
  • 參加者應照顧自身及同行小孩的安全,並應遵循本會工作人員的指示。
  • 本會不會對任何財物遺失及身體損傷等承擔任何責任。
  • 如遇惡劣天氣(即早上六時三十分仍然懸掛紅色或黑色暴雨警告信號、三號熱帶氣旋警告信號或以上及空氣質素健康指數(塔門)達10+嚴重級別、或教育局宣佈當日停課),活動將會取消,而不作另行通知。
  • 如對活動有任何爭議,本會將保留一切權利及最終決定權。