永遠懷念費嘉倫女士 (1948 – 2020) | WWF Hong Kong

永遠懷念費嘉倫女士 (1948 – 2020)

發表日期
06 March 2020


野生生物插畫藝術家費嘉倫女士(Karen Phillipps)在2020年2月6日於倫敦辭世,本港自然愛好者和觀鳥朋友對費嘉倫女士辭世深表哀悼。Karen是才華橫溢的藝術家,其藝術天賦充分顯露在她所繪畫的鳥類及野生生物作品中。Karen的繪本,對野生生物及自然保育的貢獻將會長存我們心中。
 
Karen的作品涵蓋了很多香港野生動植物,她的插畫亦經常出現在不同的野外手冊和野生動植物書籍中。她與許多香港的先驅生物學家合著不同類型的自然保育書籍,其中包括Dennis Hill的《香港動物原色圖鑑》,Brian Morton的《The Sea Shore Ecology of Hong Kong》,Clive Viney和林超英的《香港及華南鳥類》等。她繪畫的插圖精美而準確地捕捉了鳥類和野生動植物的特徵,至今仍然是學生和自然愛好者的重要參考資料。Karen還繪畫了許多有關中國和東南亞野生動植物的野外手冊,時至今日,它們在當地仍然是最受歡迎的書籍。
 
Karen是世界自然基金會香港分會最早期支持者之一,她以藝術家身份與一群熱心自然保育的本地及外籍人士,在80年代初期,開展推動保護米埔自然保護區和香港其他重要生境地保育工作。她為本會繪製了許多野生動植物插圖,用於本會的教育資源如海報,宣傳單張和教材套以供學生和中心訪客使用。Karen在本會的志願工作,致力宣傳及保育香港自然環境,讓年輕的一代與大自然更緊密地聯繫。她的手稿至今仍然展示在元洲仔自然環境保護研究中心內。
 
 
Karen出生在馬來西亞的沙巴州,在香港生活了多年後,於90年代後期與丈夫和家人移居歐洲。本會對Karen離世深感哀痛,並向Karen家人致以深切慰問。