每周蝙蝠調查正在中心工程前進行 | WWF Hong Kong

每周蝙蝠調查正在中心工程前進行



發表日期 22 July 2019
米埔自然保護區 - 斯科特野外研習中心
© Philippe Li
斯科特野外研習中心(以下簡稱「中心」)第三份每月生態檢查報告(6至7月)已經公布,歡迎按此閱覽。報告與早前在本網頁公布、有關中心重建計劃的環境及生態評估均為對工程持續監測的項目之一。工程地點位於米埔自然保護區外圍的村落,鄰近內后海灣濕地保育區的商業魚塘。

作為具領導地位的保育團體,世界自然基金會在進行「21世紀大自然教室」工程時會嚴格遵循各項環保標準,並已委託生態顧問公司AEC Ltd於正式動工前在工程地點及四周進行預防性生態檢查。

本會現正與漁農自然護理署及AEC Ltd合作制定緩解措施,為蝙蝠提供兩個小型蝙蝠箱作棲息之用。每周蝙蝠調查也是最新報告的檢查項目之一。

本會承諾在工程的環境標準及生態監測方面保持公開透明,並致力把工程對環境的影響減至最小。我們將在正式施工前定期更新相關資訊。
米埔自然保護區 - 斯科特野外研習中心
© Philippe Li Enlarge