米埔自然保護區 | WWF Hong Kong

米埔自然保護區

米埔自然保護區被譽為香港的「雀鳥天堂」,自1983年起便一直由世界自然基金會香港分會(WWF)負責管理。保護區內的濕地生境非常豐富,包括基圍、紅樹林、潮間帶泥灘及蘆葦叢,不但為野生物提供珍貴的棲身之所,更是水鳥遷徙的重要中途站。每年冬季,大約60,000隻水鳥便會來到后海灣渡冬,場面十分壯觀。在1995年,米埔及內后海灣濕地獲《拉姆薩爾公約》劃為「國際重要濕地」。訪客不但可在此親身感受大自然,更可增進對香港自然環境及可持續發展的認識。

參觀米埔
WWF舉辦不同類型的米埔導賞團,適合個人、學生、老師及專業人士參與。

參加WWF的米埔公眾導賞團,可以讓你輕輕鬆鬆地體驗這片具獨特生物多樣性的濕地。在專業導賞員帶領下,參加者可以沿指定路線參觀基圍(傳統蝦塘)、浮橋、野生物的棲息地及觀鳥屋。

米埔的生物多樣性豐富,是師生走出課室,親身體驗大自然的好地方。因此,WWF為小學、中學及大專學生度身訂造了不同教育項目,讓他們體驗難忘的自然之旅。

米埔的活動與節目:

香港觀鳥大賽

步走大自然

奇幻米埔

參觀米埔

© Chris Cheung
米埔公眾導賞活動帶領參加者踏上浮橋,探索雀鳥天堂!
© Chris Cheung