夏日學堂 2019 | WWF Hong Kong

夏日學堂 2019

Summer School 2019
世界自然基金會香港分會將在 7 至 8 月期間舉行「夏日學堂 2019」,讓 6 至 11 歲兒童親親大自然,開心過暑假!參加者將在我們帶領下走進米埔自然保護區、海下灣海岸公園或大埔元洲仔自然環境保護研究中心,透過精心安排的互動教育活動,探索香港獨特且豐富的自然生態環境,同時了解人類日常生活對大自然的影響,並學習保護環境的重要性。

下載夏日學堂 2019 小冊子
下載夏日學堂 2019 小冊子

自然歷險隊(3天日營)

在為期 3 天的「自然歷險隊」中,我們將與 9 至 11 歲的兒童探索本地不同生態環境,讓他們認識香港豐富而獨特的生物多樣性。他們將在第一天走進米埔自然保護區,探索這片擁有超過 2,050 個物種的濕地。然後,他們將由濕地走到海洋,在海下灣海岸公園中浮潛及乘坐玻璃底船,近距離欣賞七彩繽紛的海底世界。經過兩天的探索後,參加者將透過互動教育活動了解氣候變化及生物多樣性損耗的後果,並學習如何實踐可持續生活模式,與我們一同保護地球。

自然歷險隊
	© WWF-hong Kong
自然歷險隊
© WWF-hong Kong

海洋探索家(2 天日營)

「海洋探索家」是一個為 6 至 8 歲兒童度身訂做的兩天日營。在兩天活動中,兒童將會在海下灣海岸公園內參與一連串以海洋生物多樣性及海洋保育為主題的活動,包括:乘坐玻璃底船近距離觀察珊瑚、了解何謂可持續漁業及在沙灘上進行海洋垃圾研究。現在就讓我們一起,探索瑰麗的海洋世界!

海洋探索家
海洋探索家

城市生態學家(1 天日營)

我們將與兒童及家長遊走於陸地與海岸,探索本地市區,認識香港豐富而獨特的生物多樣性。兒童會化身為「小小生態學家」,於元洲仔自然環境保護研究中心及大埔海濱公園進行考察,兒童更可透過互動遊戲了解生物與環境的關係,並可製作屬於自己的「市區精靈圖鑑」,培養他們對物種的興趣。

城市生態學家
城市生態學家