自然學堂2019 | WWF Hong Kong

自然學堂2019是一個假日戶外體驗課程,適合一眾孩子一起參與,一同學習。如果大家對公民科學感興趣,不妨與孩子或家長一起報名,我們將在不同戶外學習中心為大家帶來不一樣的體驗日!

特色:
  • 親身接觸大自然
  • 運用公民科學技巧
  • 戶外學習訓練
  • 團體活動(與其他參加者互相合作及討論)
  • 在WWF中心認識獨特的生物多樣性

即日起報名參加WWF舉辦的自然學堂課程,及成為WWF少年會員,將可收取WWF最新資訊和參與機構各種活動。WWF少年會員*會於未來一年享有WWF會籍,繼續學習自然保育知識。

*現有WWF會員參加以上活動,可獲會員折扣優惠(只適用於孩子)

鳥類學家

或許你也未曾想過,自己的孩子能否成為鳥類學家?

這教育活動是專為兒童及家長而設,透過趣味遊戲及深入觀察米埔自然保區的候鳥,學習雀鳥知識,兒童更會製作<我的野外日記>,有系統地記錄本地鳥類品種

城市生態學家

你知道香港市區也能找到不同的「小精靈」嗎?

我們將與兒童及家長遊走於陸地與海岸,探索本地市區,認識香港豐富而獨特的生物多樣性。兒童會化身為「小小生態學家」,於元洲仔自然環境保護研究中心及大埔海濱公園進行考察,兒童更可透過互動遊戲了解生物與環境的關係。並可製作屬於自己的「市區精靈圖鑑」,培養他們對物種的興趣。

海洋學家

我們會帶領兒童及家長於海下灣海岸公園探索海洋環境並體驗海洋學家的工作。他們將會學習觀察沙灘上的生物及海裏的浮游生物,以及研究海水的特性與海洋生物之間的關係。活動內容與常識科課程相關,並結合了STEM元素。