城市自然挑戰賽 | WWF Hong Kong

城市自然挑戰賽2020

因應新型冠狀病毒疫情的最新發展,城市自然挑戰賽2020將作出調整。今年挑戰賽取消了過往的比賽模式,以確保參加者以最安全的方法記錄豐富的生態物種。更多資訊,請瀏覽城市自然挑戰賽2020的網頁 (只提供英文版) 。

跟其他260多個城市的參加者一樣,你可於4月24日至27日使用免費手機應用程式iNaturalist拍攝自然景物(如植物、昆蟲、鳥類及菌類等)。這場精彩的活動可讓你了解到,原來身邊的生物多樣性竟如此教人驚歎!此活動可在香港任何地方進行,但我們敦促所有參加者,基於個人及公共衛生的考量,請小心遵守各項防疫措施。

挑戰賽期間,世界自然基金會香港分會將於米埔自然保護區舉辦一系列富有趣味性、互動性及知識性的活動(具體安排可能會因應政府進一步的應變措施而改變)。詳情請點擊以下連結:
活動詳情
防控措施

本會一直將訪客的健康及安全放在首位,我們全力配合各方的防控新型冠狀病毒工作,並跟從世界衛生組織及衛生防護中心的指引,於所有訪客中心加強清潔,並作出以下預防措施:
  • 所有職員及訪客須佩戴口罩
  • 進入訪客中心前須量度體溫
  • 小組內不多於4人
  • 訪客中心只開放予在過去14天個人及所屬家庭群組沒有外遊記錄的訪客,並於報名及活動前確認

由加利福尼亞州科學院和洛杉磯自然歷史博物館發起的城市自然挑戰賽是一項年度國際活動,旨在鼓勵全球各地人們一起搜尋及記錄城市中的野生動植物,並把發現上載至  iNaturalist應用程式

查詢:smartin@wwf.org.hk

截至2019年5月10日 截至2019年5月5日 截至2019年5月10日   截至2019年5月5日

香港的生物多樣性有多豐富?

一眾世界自然基金會香港分會員工齊集米埔參與生態速查。

© HKISCNC
Hong Kong students take part in City Nature Challenge
© HKISCNC

WWF職員一同參與City Nature Challenge 2019。