參觀米埔 | WWF Hong Kong

參觀米埔

rel=
Public Guided Tour in Mai Po
每年秋冬時分,不難發現成千上萬隻候鳥飛到米埔過冬﹔在春夏季,昆蟲和基圍蝦都活躍起來。

米埔沼澤周圍的濕地及內后海灣,為訪客提供親身感受香港生物多樣性的機會。

米埔自然保護區是拉姆薩爾濕地的重要一部分,作為保護區的管理員,世界自然基金會舉辦公眾導賞團,為大眾提供參觀米埔的機會。

公眾導賞團

世界自然基金會舉辦多種米埔導賞團,適合個人、學生、老師及專業人士參與。

參加世界自然基金會的米埔公眾導賞團,讓你輕輕鬆鬆簡單體驗這片具獨特生物多樣性的濕地。由專業導師帶領,沿指定路線參觀基圍(傳統蝦塘)、浮橋、野生動物的棲息地及觀鳥屋。

教師及學生參觀

高度生物多樣性的米埔自然保護區,為師生提供課堂以外認識自然環境的途徑,教育項目為不同受眾而設︰小學、中學及大專。

網上報名

報名參加生態遊,一邊探索米埔的自然美,一邊認識WWF的保育工作。所有活動均以廣東話(輔以英語)導賞,除非另有註明。

前往米埔