參觀米埔 | WWF Hong Kong

參觀米埔



 rel=
Public Guided Tour in Mai Po
© WWF-Hong Kong
每年秋冬時分,不難發現成千上萬隻候鳥飛到米埔過冬﹔在春夏季,昆蟲和基圍蝦都活躍起來。

米埔沼澤周圍的濕地及內后海灣,為訪客提供親身感受香港生物多樣性的機會。

米埔自然保護區是拉姆薩爾濕地的重要一部分,作為保護區的管理員,世界自然基金會舉辦公眾導賞團,為大眾提供參觀米埔的機會。
 

公眾導賞團

世界自然基金會舉辦多種米埔導賞團,適合個人、學生、老師及專業人士參與。

參加世界自然基金會的米埔公眾導賞團,讓你輕輕鬆鬆簡單體驗這片具獨特生物多樣性的濕地。由專業導師帶領,沿指定路線參觀基圍(傳統蝦塘)、浮橋、野生動物的棲息地及觀鳥屋。



網上報名

參加公眾導賞團,發掘米埔的自然環境,並了解世界自然基金會的保育成果。預約導賞團!


  米埔自然遊 (粵語)




  步走大自然




  奇幻米埔「米埔自然遊」

 

前往米埔

 
	© Martin Harvey
查看怎樣利用公共或私人交通公具前往米埔。 

保護區守則

 
	© Sze Wong / WWF - Hong Kong
據野生動物保護條例(第170章),米埔自然保護區是一個「限制進入或處於其內的地區」,以便對保護區內野生動植物的干擾減至最低。

所有訪客均有責任遵守附件上的條款:到訪保護區需遵守的條款

教師及學生參觀

高度生物多樣性的米埔自然保護區,為師生提供課堂以外認識自然環境的途徑,教育項目為不同受眾而設︰小學、中學及大專。 
  • 米埔自然保護區已被列入《野生動物保護條例》的「限制進入地區」,限制一般市民隨意進入。任何人士未經漁農自然護理署署長發給許可證進入或逗留在限制進入地區,一經定罪,可被判罰款。有關許可証的申請詳情,可致電27088885或電郵到mailbox@afcd.gov.hk向該署查詢。