生態速查 | WWF Hong Kong

生態速查





香港的動植物種類豐富多樣,數目完全超乎想像。你見過、認識多少?30種?50樣? 參加這個公民科學家「生態速查」,使出你的渾身解數,識別及記錄最多的野生動植物吧!

The City Nature Challenge由California Academy of Sciences及Natural History Museum of Los Angeles County舉辦,鼓勵世界各國的人一起搜尋,記錄城市中的野生動植物。

它的玩法十分簡單:
  1. 找出野生生物
  2. 拍下照片
  3. 上載到 iNaturalist app

全球比賽將於4月27至30日舉行。世界自然基金會香港分會是City Nature Challenge 2018的合辦機構,參加者除了可以在這四日期間自行在香港不同角落四處搜尋,更可於4月28及29日參加本會舉辦的以下活動。 
 

日期:

2018年4月28日 (星期六)(所有地點)
2018年4月29日 (星期日)(只限米埔)

地點:
香港公園、米埔自然保護區、海下灣海岸公園及元洲仔自然環境保護研究中心
*參與者可選擇其中一個地點
參加人士:
大眾
*部分地點設有年齡限制
費用:
全免
*只限於香港公園、海下灣海岸公園及元洲仔自然環境保護研究中心的環節


香港的生物多樣性有多豐富?